За совершенные преступления Луценко светит до 15 лет тюрьмы и за такие тяжкие преступления совершенные вместе с кумом Порошенко его уже никто не помилует, как это было во времена Януковича.

Юрий Луценко, Генеральный прокурор Украины без высшего образования, на своем посту занимался прикрытием тяжелейших преступлений своего кума Петра Порошенко. Профессиональные патриоты думали, что начнется полномасштабная война с Россией и никто не заметит того, что они натворили. Но история распорядилась иначе. Сейчас без 5 минут подозреваемый в тяжелых преступлениях Юра Луценко подается в бега.

Для четы Луценко будет настоящим сюрпризом то, что настоящие патриоты Украины уже давно патрулируют аэропорты и далеко они не уйдут. Юрий Луценко три дня назад выставил на продажу свой загородный дом, оформленный на тестя. Которому на такой дом зарабатывать пришлось бы в течение лет ста. Пишет Сергей Никонов, «ОРД», информирует elise.com.ua.

Так же семейка Луценко срочно пытается избавиться от недвижимости на Старонаводницкой и от дома на Эспланадной, который вовремя переписал на себя Глеб Загорий. В общем, похоже на то, что генеральный с женщиной третьего тысячелетия решил сделать ноги из Украины. Или, хотя бы обезопаситься от грядущих неприятностей. Опыт в этой части у семейки Луценко имеется.

Во время первого уголовного процесса против Юрия Луценко «регионалы» милостиво разрешили Ирине Луценко быстренько распродать крымскую и другую недвижимость, которую могли конфисковать. Но в этот раз у изворотливых Луценко это может и не получиться.

Фактически на верхушку ГПУ стали давать показания сами же сотрудники ГПУ при «живом» генпрокуроре. И, думается, это только начало.

Итак, в этот раз обвинителем Луценко и компании вновь выступил прокурор Кулик. Енин после этого обвинения сразу подал в отставку, и, надеемся, будет сотрудничать со следствием.

Надо сказать, что «дело Бакулина», являющееся одним из дел «группы Курченко» в ГПУ «продавали» как минимум трижды. Первый раз при Яреме, когда его просто саботировали. Второй раз при Шокине, при посредничестве Драгана, Винокурова и Мамки. И третий раз – сейчас.

Думается, что к уголовной ответственности в конце концов нужно будет привлечь и Ярему, и Шокина со сподручными, и Луценко с его гоп-командой вымогателей.

Популярные новости сейчас

Приватбанк не работает по всей стране: люди не могут снять деньги и рассчитаться картами - что происходит

Главное за четверг, 12 сентября: внутри партии «Слуга народа» бунт, Ирину Геращенко попросили покинуть зал Рады, первое провальное голосование в Раде

Неприятный сюрприз для водителей - оставят без штанов: за что влепят штраф 34 тысяч - громкое изменение в ПДР

Показать еще

Но ведь кроме «дела Бакулина» у Луценко подгорают и другие дела. Сыплется дело об убийстве Вороненкова, дела Лабутина-Заярнюка, Савченко, Бабченко и Заманы. А дело об убийстве Екатерины Гандзюк может привести просто к самосуду в отношении Юрия Луценко. Активисты уже наведались вчера к дому Луценко. Пока с фаерами, но могут ведь и с “коктейлями Молотова”.

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПРОКУРОР Луценко врет и саботирует ДЕЛО ГАНДЗЮК

1. Изменение подозрения и облегчения статьи обвинения заказчику убийства Гандзюк — Владиславу Мангер НИ С КЕМ не соглашались. Заявления Юрия Луценко, Ларисы Сарган и спикера Лысенко — бред.

2. Литр серной кислоты и поражения большого количества кожи глубокими химическими ожогами — это смерть. Гарантированная смерть. Более гарантирована, чем смерть от выстрела в грудь. В отличие от умственно отсталого Генерального прокурора, Владислав Мангер знал и знает, что такое кислота, и хотел, чтобы Катя не просто умерла, а чтобы Катя страдала перед смертью. И Мангера за это преступление будет наказано.

3. Убийство есть убийство и никогда убийство серной кислотой не станет «избиением» или «тяжелыми телесными». Обвинения заказчиков убийства в заказе «тяжких телесных» — это нонсенс и одновременно еще одна причина напомнить, кто управляет сейчас Генеральной прокуратурой и кому время навсегда исчезнуть с политической карты мира вместе с заказчиками убийства Екатерины Гандзюк.

Других комментариев сегодня не будет. Будут действия.

Так что, лучше бы Юрию Витальевичу не искушать судьбу, а помыть свою тюремную кружку и ждать. Ждать, когда вызовут на допрос.

Как сообщает politeka.net, ссылаясь на УП, возле дома генпрокурора Юрия Луценко под Киевом устроили бунт.

К жилью главы ГПУ приехали редставители инициативы «Кто заказал Катю Гандзюк» из-за смягчения подозрения главе Херсонского областного совета Владиславу Мангеру, которому уже инкриминируют заказ избиения Гандзюк, а не ее убийство.

Акция продолжалась полчаса. В ней приняли участие около полусотни человек. Также были представители Нацполиции.

«К таким действиям активисты вынуждены прибегать из-за смены подозрения Владиславу Мангеру по организации умышленного убийства на организацию умышленного тяжкого телесного повреждения, а также из-за отсутствия подозрения двум членам БПП и уже экс руководителям Херсонщины Андрею Гордееву и Евгению Рищуку», — рассказал в комментарии юрист и участник акции Маси Найем.

«Приходится прибегать к таким действиям, поскольку до сих пор нет реакции от генпрокурора. Он до сих пор не прокомментировал, в связи с какими новыми обстоятельствами изменили ему подозрение. И в то же время, представитель ГПУ Андрей Лысенко утверждает, что изменение подозрения Мангера согласовано с родными и адвокатами погибшей, что, по моим данным, не соответствует действительности», — утверждает он.

По словам человека, представившегося представителем Государственной службы охраны, Луценко дома не было, он был на работе. Также в доме не было никого из членов его семьи. Свет в доме не горел.

Во время акции представители инициативы бросали петарды за забор к дому, жгли файеры и кричали «позор Луценко», «Луценко выходи».

В инициативе отметили, что продолжат акции уже под зданием Генпрокуратуры.

Під будинком Юрія Луценка. Акція через зміну підозри підозрюваним у вбивстві Катерини Гандзюк. Луценка вдома нема.

Posted by Mariana Pietsukh on Thursday, April 25, 2019