У Коломойского началось головокружение от успехов. Хочет быть смотрящим

Политтехнолог Михаил Подоляк опубликовал на свой странице в Фейсбук пост и видео в котором рассуждает о роли олигарха Игоря Коломойского в нынешней политической ситуации.

Подоляк называет Коломойского главным смотрящим при новом президенте. О поведении днепровского олигарха политтехнолог пишет следующее: «Насколько я понимаю Игорь Валерьевич решил стать таким себе Порошенко-лайт. А насколько мы помним, ключевой отличительной чертой Петра Алексеевича была навязчивая склонность единолично и в теневом формате назначать, определять, согласовывать. Часто и густо это происходило даже сильно сверх его формальных полномочий. Человек царствовал. Или феодальничал. Или гетьманствовал. Неважно. Важно, что он по умолчанию считался Главным Смотрящим…».

Что же касается Коломойского, то по мнению Подоляка, он «просто чуть неадекватно себя оценивает и потому слишком быстро поверил в такое себе головокружение от успехов. Не понимая по сути, что успехов пока нет и что все дело не в «крутой избирательной кампании» Зеленского и канала 1+1, а только в категорическом желании общества избавиться от пафосного лжеца П. И что старая система, система договорняков и теневых смотрящих требует обязательного демонтажа…».

Игорь Коломойский, по словам политолога, искренне считает, что можно ничего не менять по сути, а только переписать часть фамилий.

Подоляк считает, что сейчас появился новый Коломойский, который без устали рассказывает, что он будет делать и кого куда назначит. И даже кому какие функционалы будет передавать.

Эксперт полагает, что столь необычное поведение Коломойского говорит нам о том, что он либо сильно нервничает из-за неопределённости, либо реально почувствовал себя сидящим рядом с богом.

«Как же это все впечатляет — раз за разом люди, которых считают денежными и умными, заходят на один и тот же порочный круг», — заключает Подоляк.

Как сообщал ранее портал Стена, Коломойский уже начал обновлять Раду.

Также Стена писала, что У Зеленского «умыли» яценюковцев: вы не оттуда вышли.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: