УДАР В ЛИЦО! Муженко жестко осадил Турчинова. Началась грызня

Начальник Генштаба Виктор Муженко заявил, что обвинить его и подчиненных в бездействии в связи со взрывами на складе боеприпасов в Калиновке не удастся. Об этом он сообщил у себя в Facebook.

“Война закалила всех – от солдата до генерала. Для тех, кто еще не понял – обвинить меня, моих подчиненных в бездействии не удастся. Назначить крайних не получится.

Для управления Вооруженными Силами выстроена четкая вертикаль с верховным главнокомандующим во главе”, – подчеркнул Муженко.

По его словам, благодаря слаженным и героическим действиям личного состава 48 арсенала пожар на складе боеприпасов в Калиновке был локализован и прекращен уже в 16:00 27 сентября.

“Вовремя принятые решения командования позволили избежать потерь личного состава и местных жителей. В тушении было задействовано семь танков. В конечной фазе тушения осуществлено до 10 вылетов авиации ГСЧС”, – отметил Муженко.

Силами 32 инженерно-технических групп организовано разминирования территории, таких групп будет 50.

“Враг напомнил, что идет война. Главным объектом его атаки являются Вооруженные Силы как основная опора национальной безопасности Украины”, – сказал Муженко.

Он подчеркнул, что те, кто хотел расшатать ситуацию, пытались убедить общество в том, что командование ВС не способно адекватно реагировать на угрозы.

“Эти люди не понимают, что ВС стали другими. Не такие как были в 2014 сильные и боеспособные”, – добавил Муженко.

28 сентября секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что ответственность за взрывы в Калиновке несет и Муженко.

26 сентября около 22:00 на артскладах военной части А-1119 Минобороны под Калиновкой, в 20 км от Винницы, начался пожар, сопровождающийся взрывами боеприпасов. Эвакуировали более 30 тысяч местных жителей.

В радиусе 50 км над эпицентром взрывов закрыто воздушное пространство. Перекрыта трасса Киев – Винница. Изменен маршрут 47 поездов.

По информации Минздрава, вследствие взрывов пострадал один гражданский. ГСЧС сообщает о двух госпитализированных с травмами.

Военная прокуратура расследует инцидент предварительно как диверсию.