ВАЖНО! Пограничники оказались отрезаны от границы с Венгрией

Большой участок украинской границы с Венгрией недоступен для приграничных служб, так как является частной территорией.

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос сообщил, что 150 километров границы с Венгрией на Закарпатье являются частными земельными участками.

По этой причине пограничники не могут получить к ним полноценный доступ и это затрудняет их работу. Об этом он рассказал каналу “112 Украина”.

“Так, фактически 150 км – это земельные участки, 2 га поселковый совет наделила местных жителей. После этого они были аккумулированы в отдельно взятых руках, выстроенная коммуникация и там кластеры вообще “гуляйполивських” времен. Когда барон, говорят у цыган, кто говорит староста или старший на территории руководит группой этих людей, которые восторженно смотрят на руку “дающую”, – отметил Матиос.

Так же он заявил, что собирается доложить эту инфомацию генеральному прокурору Юрию Луценку.

“Я настаиваю, мне поручил генпрокурор, я завтра буду докладывать ему эту ситуацию. Я считаю, что так не может быть, так не может продолжаться”, – рассказал Матиос.

Стоит отметить, что Закарпатье является одним из самых проблемных регионов Украины в контексте контрабанды. К примеру, на Закарпатье гражданин Румынии потерял свою машину из-за попытки незаконного перемещения сигарет через границу.

В тоже время эксперты удивились приграничной арифметике от военного прокурора Украины Анатолия Матиоса, который заявил, что около 150 километров на границе с Венгрией находятся в частных руках.

Политолог Константин Бондаренко обратил внимание, что вся протяженность границы Украины с Венгрией составляет чуть более 136 км.

“Новость: Украинские пограничники не имеют доступа до 150 км государственной границы Украины с Венгрией, поскольку эта территория в частной собственности.

Для справки: граница Украины с Венгрией составляет 136,7 км, из них более 80 км – речная линия”, – написал политолог в Facebook.