Виктор Шокин: «Я знаю, как Луценко стал гепрокурором и как стоял на коленях перед Порошенко»

Экс-генпрокурор Виктор Шокин рассказал всю правду о том, как Юрий Луценко, не имея профильного образования стал генеральным прокурором. Фактически он выпросил эту должность у Порошенко и метод был достаточно унизительным.

Об этом Шокин рассказал в интервью изданию «Стран«.

Приводим часть интервью, где Виктор Шокин делится своими воспоминаниями:

— Чего добивается Юрий Луценко в истории со Злочевским — это попытка застолбить кресло генпрокурора или выслужиться перед администрацией Трампа?

— Луценко спасает себя, он такой человек по натуре — кого он только не предал, начиная с Александра Мороза? Думаю, он понимает что все уголовные дела по «Burisma» и Злочевскому при нем закрыли незаконно.

— Ну он и Порошенко предал, получается, когда дал ход «пидозрам» людям из ближайшего окружения президента?

— Думаю, что еще предаст, это было только начало. Конечно могу ошибаться, но если человек по характеру предатель… Он же ведь меня и подсидел! Я знаю, как он стал гепрокурором и как стоял на коленях перед Порошенко в Японии (перед назначением на пост главы ГПУ Луценко в качестве главы фракции БПП вместе с президентом принимал участие в визите в страну Восходящего Солнца — Прим. Ред.): «Поставьте меня, я буду делать, все что угодно». Я такого никогда не обещал, у меня было только одно условие — кадры буду сам назначать. Мы об этом договорились, хотя до этого все генпрокуроры водили в АП претендентов на посты, начиная от прокуроров областей — для «собеседования». Такая была моя тактика. Да и вообще, я бы не вернулся с пенсии, если бы меня самого не попросили об этом.

Напомним, что сегодня Юрий Луценко заявил, что он глубоко уважает новоизбранного президента Владимира Зеленского и готов с ним сотрудничать, если тот заинтересован.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: