Владимир Гройсман рассказал о будущих выборах и переговорах с Порошенко и Яценюком

Глава правительства Украины Владимир Гройсман заявил, что займет центристскую позицию в качестве идеологической основы для своей будущей политической силы, передает Страна.

«Центристская. Я все же считаю, что центр является для меня наиболее понятным. И я думаю, что он является более правильным для самого государства», — сказал Гройсман, отвечая на вопрос об идеологической основе его будущей политсилы.

В апреле текущего года Гройсман сообщил, что для участия в очередных выборах в Верховную Раду он сформирует новую политическую силу.

Кроме того, премьер-министр сообщил что в его будущей команде, с которой он намерен пойти на выборы в Верховную Раду, должны быть люди, обладающие современным мышлением, опытом, и пониманием, каким образом идеи внедрять в жизнь.

«У меня должны быть единомышленники не только в правительстве и в парламенте, которые принимают и голосуют, но и на местах: те, кто точно так же понимает идеи реформ. И поэтому мы действительно сейчас собираем команду по всей стране: на уровне громад, городов, на уровне районов и областей. Собираем тех людей, у которых есть здравые мысли и понимание, как их внедрять. Я считаю, что такая команда, которая может генерировать идеи и внедрять их, должна быть успешной», — сказал Гройсман.

Также на вопрос будут ли это «новые лица», либо «люди с опытом», премьер ответил, что в его команде будут «настоящие лица», а именно люди, которые имеют соответствующий опыт и понимание процессов.

Консультации с Порошенко и не только

Глава правительства Украины Владимир Гройсман пообещал в ближайшее время рассказать о том, в каком формате он будет принимать участие в парламентских выборах. Также он заявил, что консультации ведутся, в том числе, с действующим главой страны Петром Порошенко и лидером «Народного фронта» Арсением Яценюком, передает Интерфакс-Украина.

«Я еще два года назад говорил о том, что буду участвовать в парламентских выборах. Для чего? Не для того, чтобы просто участвовать в выборах или получить мандат — меня это никак не мотивирует. Меня мотивирует другое: я считаю, что через принятие правильных решений, через их реализацию, можно кардинально менять ситуацию в стране», — сказал Гройсман.

По его словам, через присутствие в парламенте можно формировать исполнительную власть и парламентское большинство под реализацию идей.

«Чего люди хотят вообще от власти? Люди хотят стабильности, экономического роста и общего благополучия в стране. Чего люди ожидают от меня? Они ожидают, что нашей команде удастся создать условия, при которых эти вещи станут достижимыми», — констатировал премьер.

Что касается формата участия в выборах, Гройсман сообщил, что в скором времени расскажет о нем, но отметил, что это должен быть очень четкий и прагматичный формат.

«А консультации ведутся. Есть предложения и от президента, мы также много говорим об этом с моим коллегой Арсением Яценюком. Вообще, насколько я знаю, много разных политических игроков между собой говорят», — отметил премьер.

При этом он заявил, что есть и те политики, с кем он не обсуждает совместные дальнейшие политические планы. «Я считаю, что нам нужно быстро решить глобально одну проблему — это изменение качества жизни украинских граждан. Где мы видим образец этого качества? В Европе. Это означает, что европейская и евроатлантическая интеграция для меня является важным приоритетом. Поэтому все, что не противоречит моим взглядам, в том числе и моральным, допустимо; у меня нет проблемы общаться с такими людьми. Но мне никогда не будет по дороге с популистами», — констатировал премьер.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: