Бабушкинский районный суд Днепра постановил взыскать с главреда Цензор.Нет Юрия Бутусова 357 тысяч гривен за фотографию президента Петра Порошенко и криминального авторитета Нарика и цитату генерального прокурора Юрия Луценко, опубликованные в Facebook.

Об этом журналист пишет в блоге на Цензор.НЕТ.

Согласно тексту решения суда, истцы обратились с жалобой, помимо прочего, на публикацию в декабре 2018 года на личной странице в Facebook «недостоверной информации в отношении лиц истцов, а именно их участие в организованных преступных группировках».

Бутусов отмечает, что в указанной в иске публикации содержится фотография президента Петра Порошенко и криминального авторитета Нарика и цитата Генерального прокурора Юрия Луценко («Петровский, известный в определенных кругах под именем Нарик, проходил по материалам МВД как лидер организованный преступной группировки. Пик активности этой ОПГ приходился на период 2000-2004 годов. В 2005 году он покинул территорию Украины, ряд членов его группировки были задержаны, а сама группировка была фактически разгромлена»).

Суд оштрафовал главреда Цензор.Нет Юрия Бутусова на 357 тыс. грн из-за фото Порошенко с криминальным авторитетом Нариком и цитату Луценко 01

Рядом с Порошенко и Епифанием на фотографии, по данным генпрокурора, «лидер организованной преступной группировки» Александр Петровский, а слева от Петровского в темных очках — «авторитет» по кличке Эмиль, «правая рука» Нарика.

При этом, подчеркивает журналист, цитата Луценко находится в открытом доступе на сайте «Зеркала недели», а фотография — на сайте президента Украины.

Решение судья Татьяна Елисеева вынесла заочно еще 1 марта. Через 11 дней ее уволил Высший совет правосудия (решение №715) за многочисленные нарушения при вынесении судебных решений.

Также смотрите: Порошенко называл террористов повстанцами в 2015-м, на сайте президента сегодня внесли правки. СКРИНШОТЫ

«Судя по решению против меня, Елисеева – карманная судья Петровского и его группировки, которая бралась за любые грязные решения, которые теперь все надо пересмотреть, в чьих интересах она действовала. Впрочем, широко известно, что Нарик фотографируется с президентом Порошенко, поскольку его семья породнилась с семьей депутата Блока Петра Порошенко Андрея Павелко, главы бюджетного комитета Верховной Рады. И вот как Нарик использует родственные связи и высокую политическую «крышу», — пишет Бутусов.


Хотя Елисееву уволили, решение неспешно оформлялось в канцелярии, исполнительное производство открыто, и адвокат Леонид Маслов, к которому обратился журналист за защитой и который будет представлять его в суде, написал статью об этом процессе.

«Это прекрасная иллюстрация, что у нас происходит с судами и какую власть получила мафия в государстве», — отмечает журналист.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что 20 октября 2017 года на Петровского был оформлен наградной пистолет «Глок 17» от министра обороны Украины Степана Полторака.

Помимо этого 24 августа 2017 года Петровский был награжден знаком отличия Президента Украины «Хрест Степана Мазепи».

Популярные новости сейчас

Приватбанк не работает по всей стране: люди не могут снять деньги и рассчитаться картами - что происходит

Главное за четверг, 12 сентября: внутри партии «Слуга народа» бунт, Ирину Геращенко попросили покинуть зал Рады, первое провальное голосование в Раде

Неприятный сюрприз для водителей - оставят без штанов: за что влепят штраф 34 тысяч - громкое изменение в ПДР

Показать еще

Напомним, Facebook забанил главного редактора Цензор.НЕТ Юрия Бутусова на неделю за пост о взятии в плен террориста Николая Покусаева годичной давности.