Все за 10,5 тысяч грн: у тещи главного завхоза Нацполиции нашли Maserati и элитные участки

Теща руководителя Департамента управления имуществом Нацполиции Ивана Наумова Татьяна Зачиняєва является обладательницей люксовой Maserati Levante, земельных участков под Киевом и Николаевом, а также недостроем стоимостью в полмиллиона долларов.

Так, по данным журналистов, Зачиняева владеет тремя земельными участками в целом на 39 соток на берегу Киевского водохранилища, приобретенными в 2017 году.

Рыночная стоимость земли здесь в среднем составляет около 2,5 тысячи долларов за сотку, а значит цена участков должна составлять 97,5 тысяч долларов.

Отмечается, что по соседству с Зачиняевой имеют участки еще ряд родственников правоохранителей, среди которых Владимир Вильгушинский, сын судьи ВСУ Михаила Вильгушинского; Жанна и Анастасия Репины, жена и дочь Геннадия Репина, экс-начальника Департамента оперативно-технических мероприятий МВД и др.

Неподалеку теща Наумова скупила еще 36 соток земли на берегу Днепра. Участки были приобретены в разные годы. Рыночная цена выкупленных участков – должна составлять 90 тысяч долларов. Дом на них, судя по данным Google Maps, начали возводить в 2012 году.

По оценке столичного архитектора Ивана Пономаренко, стоимость 5-этажной “коробки” должна составлять около 450 тысяч долларов.

Соседние с Зачиняевой участки и дома – также принадлежащие или арендованные правоохранителями и чиновниками. В частности, в прошлом году именно в этом элитном поселении журналисты нашли землю председателя СБУ Василия Грицака и “януковского генерала”, экс-главы МВД Киевской области Константина Сапко.

Также у тещи Наумова оказалось два участка в селе Рыбаковка Николаевской области на берегу Черного моря.

Так, согласно декларации в 2013 году она приобрела 40 соток, их общая рыночная стоимость должна составлять около 40 тысяч долларов.

В имущественном реестре на этом месте до сих пор значится домик на 40 кв.м., однако на самом деле здесь уже заложен фундамент под большое строительство.

Кроме того, Зачиняева в феврале 2017 года стала владелицей элитного авто Maserati Levante (2016 г.в.), это единственный кроссовер в линейке люксового бренда. У официального дилера такие авто стоят от 3 млн гривен.

Авто Зачиняевой сейчас выставлено на продажу за 90 тысяч долларов. Раньше на машине стояли такие же номера “4444”, что и на Volkswagen Touareg, записанном на ее дочь – жену Наумова Валентину.

При этом отмечается, что официальные доходы Татьяны Зачиняевой за последние пять лет составляют 10,5 тысяч гривен.

Согласно данным ЕГРПОУ, Зачиняева является совладелицей ряда частных компаний, до недавнего времени аж пяти. Вместе с тем ни одна из них, очевидно, не приносит значительных доходов.

Журналисты также напоминают, что Иван Наумов до середины 2000-х работал в правоохранительных органах Донецка, позже перевелся в Киев, в 2012 году получил должность в Винницкой области, позже вернулся в столицу – получив должность начальника Департамента материального обеспечения МВД Украины, а ныне Департамента управления имуществом Нацполиции Украины.

Из доходов Наумов декларирует только зарплату: 12 тысяч в месяц в 2014 году, 18 тысяч в 2015 году, 38 тысяч в 2016 году.

Жена Наумова, согласно его же декларациям за последние три года – нигде не работает, единственный доход – разовый, 580 тысяч гривен от продажи автомобиля в 2015 году.

Валентина Наумова числится совладелицей нескольких частных компаний, однако ни от одной из них не задекларирована прибыль.

Согласно последней декларации Наумова, на его жену были зарегистрированы авто Volkswagen Touareg (2011) и мотоцикл Harley-Davidson Vrscf (2009) Сейчас машина продана, вместо нее приобретена новая той же модели, но уже 2017 г.в.

Такое авто у официального дилера стоит под 1,5 миллиона.

Комментировать состояние тещи Наумов отказался, ссылаясь на то, что оно не является его личным.