Всем оскорблениям есть предел. Зеленский сказал, что Порошенко перешел грань — к нему не может быть уважения

Владимира Зеленского журналист «Страны» встретил в 18.30 по парижскому времени в холле гостиницы Hyatt Paris.

На столе кофе, и белое вино. Вместе с кандидатом сидят супруга Елена и глава избирательного штаба Иван Баканов. За соседним столиком дежурят, недоверчиво проглядывая по сторонам, два охранника.

«Страна» нахально подсаживается, чтобы задать несколько вопросов.

— Вопрос о вашем вчерашнем телефонном разговоре с Петром Порошенко и комментарий Юлии Тимошенко. Она сказала, что это был неконструктивный разговор.

— Мне не нравится, когда меня оскорбляют. И так как я пока еще не президент, могу позволить себе быть собой до конца. И я считаю, что за эти пять лет господин Порошенко сделал все, чтобы наша страна не развивалась. Его сторонники считают, что он сделал все, что мог, для Украины. Я люблю разговаривать на равных. Если народ Украины поддержит меня на выборах, и вы бы со мной разговаривали, и я был неправ, я бы никогда не относился к вам свысока. Я много лет очень известный человек. И я всегда фотографируюсь с людьми, всегда разговариваю. Всегда слышу о своих недостатках, никогда не грублю. Этот человек (Порошенко — Прим.Ред.) столько раз сказал, что я марионетка и наркоман, что у меня нет к нему уважения. У меня есть уважение к институту президентства, но не к нему. Поскольку это всенародно избранный президент. Но на моральном уровне, чисто человеческом, я считаю, что он просто оскорбляет. Внутри «Квартала-95» все знают, что у меня достаточно серьезная выдержка. Я прощаю по-человечески любого человека. Меня можно несколько раз обидеть, но у меня больше нет щек. Я подставил левую, подставил правую, но я же живой человек. Со мной так разговаривали и я ответил так, как посчитал нужным.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: