Яценюк раскрывает карты. Точнее – схемы. А еще точнее – “стены”

В Украине продолжается масштабная коррупция на оборонных заказа.

Об этом сообщил лидер политической партии «ОСНОВА» Андрей Николаенко.

«То, что во время войны, со страной-агрессором должен быть усиленный пограничный режим, с элементами фортификации – очевидно. За все время российской агрессии, этого так и не было сделано, хотя для этого выделялись колоссальные средства. То, что подавалось украинцам под громким названием «стена», и на чем пиарились наши политики, никакой «стеной» никогда и не было», — отметил политик.

В то же время Николаенко раскрыл истинное предназначения так называемой «стены Яценюка», сообщает  Politeka.

«На самом деле – это усиленная контрольно-смотровая полоса, с элементами наблюдения. Никакой стены, которая могла бы от чего-либо защитить – нет. Более того, в условиях нынешнего ведения войны, в ней нет никакой необходимости», — подчеркнул он.

Помимо этого Николаенко уточнил, как необходимо бороться с коррупционерами, которые в условиях войны занимаются «мародерством».

«Самым примечательным является то, что мы потом не слышим каких-либо заявлений о громких посадках. Тут мне ближе не европейский, сколько американский подход: я за смертную казнь. Происходящее сегодня, это не грабеж, а простое мародерство. В то время, когда кто-то отдает свою жизнь за Украину, кто-то зарабатывает на их крови. И за это расплата может быть только одна», — сказал он.

Напомним, по мнению народного депутата Дмитрия Тымчука, коррупционные скандалы вокруг оборонительного проекта «Стена» на границе со страной-агрессором Россией затмевают саму его суть.