За такое – на нары! Стало известно, какой мордоворот поджег Раду

Внефракционный депутат Юрий Левченко признался, что это он зажег дымовую шашку в Верховной Раде. Об этом он сказал с трибуны парламента.

Вице-спикер Ирина Геращенко, в свою очередь, извинилась перед журналистами за поведение народных депутатов, которые “чуть не задохнулись”.

– Я не видел другой возможности остановить этот антиконституционный проект, – заявил Левченко журналистам в кулуарах, передает 112 Украина.

Журналист Милан Лелич сообщил в Facebook, что шашку кинули и в мужской туалет.

Левченко, который выступает против закона Порошенко по Донбассу, хотел представить альтернативный проект, но Геращенко попросила выключить ему микрофон, так как он произносит “антиконституционные речи”.

Утром 6 октября Верховная Рада утвердила в первом чтении президентский законопроект по Донбассу, который официально признает Россию агрессором. Законопроект №7163 поддержали 233 народных депутатов.

При этом заседание опять началось с блокировки трибуны. “Свободовец” Юрий Левченко назвал депутатов изменниками, так как они проголосовали за закон, который, по его словам, предполагает амнистию боевиков.