Зажал 140 тысяч долларов. Британские архитекторы обвинили Порошенко в краже проекта молочного завода

Британские архитекторы из компании «Jones East 8» подали в суд на корпорацию «Рошен» за то, что она украла их дизайн строительства завода по переработке молока в Виннице.

Цена вопроса — 140 тысяч долларов. Именно такую сумму архитекторы попытаются отсудить у «Рошен» на следующей неделе.Об этом сообщил newsweek, передает «Комсомольская правда».

В свою очередь, представители «Рошен» утверждают, что они заплатили за первоначальные эскизы фирмы «Jones East 8», поэтому имели право их использовать. В то же время, компания отказалась заплатить за рабочие чертежи, потому что они были непригодными для использования. Из-за нарушения сроков и неудовлетворительного качества работ «Рошен» в досрочном порядке разорвала контракт с «Jones East 8».

— Я подписал его (акт о выполненных работах – ред.) с условием переработки, но после этого мы решили не менять чертежи, а остановить договорные отношения и найти другую организацию, которая бы завершила необходимую работу, – пояснил Кирилл Матяш, главный архитектор со стороны «Рошен».

Строительство фабрики в Виннице закончилось в августе 2014 года. По словам главного архитектора британской фирмы Филиппа Хадсона, здание было построено по их чертежам, за который «Рошен» отказалась платить.

— Мы сделали хорошую работу для них, и они просто решили не платить нам, потому что чувствуют, что сильнее нас. Здесь дело в могуществе, а не в правах. Добрые дела в Виннице говорят об очевидном: не нужно быть гением, чтобы предположить наличие у них очень хороших связей с судами. У нас не было ресурсов, чтобы бороться с действительно крупной компанией, которой является Roshen на своей родной территории, — сказал главный архитектор проекта с британской стороны.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: