Зеленский представил свою команду: прямая трансляция «Право на владу»

В четверг, 18 апреля, кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский стал гостем общественно-политического ток-шоу «Право на владу» на канале «1+1».

Зеленский пришел на эфир, который начался в 21:00.

Кроме Зеленского и его команды в студию пришли известные журналисты: Соня Кошкина, Дмитрий Гордон, Сергей Щербина, Александр Мартыненко, Мария Жартовская. Также в студию придут и политические эксперты.

Отмечается, что телеканал «1+1» получил запрос на участие Зеленского в программе «Право на владу» от его команды, которая просила выделить ему эфирное время, ссылаясь на закон «О выборах президента Украины».

В частности, в команду Зеленского вошли:

Руслан Стефанчук — идеолог команды, отвечает за реформирование госинститутов и законопроектную работу;

Иван Баканов — председатель партии «Слуга народа»;

Дмитрий Розумков — вопросы внутренней политики;

Александр Данилюк — международные отношения, финансовая и банковская политика;

Руслан Рябошапка — правоохранительная и антикоррупционная политика;

Галина Янченко — антикоррупционная политика и диджитал-решения для государства;

Денис Монастрирський — правоохранительные органы;

Сергей Ионушас — органы правосудия;

Иван Опаршин — эксперт по безопасности и обороне;

Ирина Венедиктова — реформы в судебной системе;

Даниил Гетманцев — экономика, финансы и налогообложение.

***
Украинский журналист Дмитрий Гордон призвал кандидата в президенты Владимира Зеленского отказаться от дебатов с действующим главой Украины Петром Порошенко, поскольку существует опасность, что одну из сцен на стадионе могут взорвать.

С таким заявлением выступил он в эфире программы «Право на владу» на телеканале «1+1», героем которой стал Зеленский. Об этом сообщает Обозреватель.

«Я хочу к вам обратиться с призывом отказаться от дебатов с Порошенко. Они ничего не дадут нации. Кто уже решил голосовать за Порошенко или за вас, так и сделают. Стране эти дебаты не нужны», – сказал журналист.

Гордон предупредил Зеленского, что многие факторы указывают на то, что встреча на НСК «Олимпийский» может быть смертельно опасной.

Кандидат в президенты в свою очередь объяснил, для чего инициировал дебаты и почему не собирается от них отказываться. «Я устал слышать оскорбления в свой адрес. Как только меня не называли. Я точно не считаю себя трусом. Я не могу отступать. Я принял это и мы согласились… Мы предложили максимально отрытый формат для дебатов», – поделился он.

Владимир Зеленский рассказал чем он отличается от тех политиков, которые сегодня есть в стране:
«Через пять лет я не убегу, ведь я хочу вместе со своей командой профессионалов сломать эту систему, которая больше похожа на колоду карт, где шестерки и короли меняются местами, а ставка в этой игре невероятно большая – человеческая жизнь».

А еще Зеленский четко ответил сможет ли пожать руку Петру Порошенко после своего выигрыша.

«Господин президент говорил, что будет всем коррупционерам рубить руки. Не уверен, что у меня будет что ему пожать», – сказал Зеленский.


***
Об импичменте

Зеленский сообщил, что стал популярным и обеспеченным человеком «благодаря этой стране, благодаря Украине». «Поэтому для меня это цель, не вижу препятствий, приведу умных людей, не справлюсь — уйду. Поэтому иду на пять лет и предлагаю один из первых законов — закон об импичменте», — заявил он. Зеленский отметил, что в его команде были дискуссии по поводу целесообразности этого закона. «Работай здесь и сейчас, твори историю, делай все, что можешь», — подчеркнул он.

***

О коррупционных схемах, новых

Отвечая на вопрос, будет ли он продолжать партнерство с бизнесменом Игорем Коломойским, Зеленский заверил, что после выхода из бизнеса их вообще ничего больше не будет связывать. “Я выхожу из бизнеса — я выхожу из “Квартала 95”, и я не буду выходить оттуда пять лет, как кто-то выходит с фабрики, и перестаю быть партнером (Коломойского) во всех вопросах”, — заявил Зеленский. Также кандидат подчеркнул, если его уличат на теневых схемах обогащения, он готов сложить полномочия. “Если нарушу закон, то уйду (в отставку) сам”, — подчеркнул кандидат.

***

О ПриватБанке
Кандидат в президенты Владимир Зеленский считает, что решение суда о денационализации «Приватбанка» может свидетельствовать о связи действующей власти с бывшими владельцами финучреждения.

«С точки зрения Приватбанка надо разбираться — это решение глобальное и проблемное для следующего президента. Но для сегодняшнего президента ответ прост, и его получило общество, кто действительно является «марионеткой Коломойского», — заявил Зеленский, сообщает УНИАН.

Также кандидат заверил, что сам обязательств перед бизнесменом не имеет: «С господином Коломойским я говорю только по поводу сотрудничества с каналом 1+1, а по поводу ПриватБанка я буду сугубо на защите государства Украина».

Кроме того, Зеленский пообещал, что в случае избрания президентом, он, как гарант безопасности, сделает все возможное для урегулирования этого вопроса.

Гарантирую, что сделаю все, чтобы ПриватБанк был стабильным и не повлиял на экономические и банковские вопросы», — заверил кандидат.

На вопрос, собирается ли он возвращать Коломойскому 2 миллиарда, которые бизнесмен желает получить за национализацию частной собственности, Зеленский заявил, что «не имеет двух миллиардов, чтобы их отдавать».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: