Политический консультант Михаил Подоляк рассказал, какая слабость существует у действующего президента Украины Владимира Зеленского и при чем тут события, связанные с телеканалом NewsOne.

 
Свои предположения Подоляк опубликовал у себя на странице в Facebook.
 
Политический консультант считает, что у главы государства есть одна существенная слабость - отсутствие собственных телеканалов.  В настоящее время, когда в стране  подменяют пропагандой и рассказом "о немыслимых успехах, которые есть, но которые пока не видно", воздействие на общественное мнение требует разных форматов.
Отсутствие собственного телеканала делает президента Украины Владимира Зеленского зависимым от известного бизнессмена Игоря Коломойского. А это, по словам Подоляки, не очень нравится главе государства.
 
Зеленскому остро нужно свое большое телевидение, но возможности купить телеканал пока нет.

отжать телевизор)... Несомненно, что сколь бы популярным и сильным не казался игрок, у всех есть свои слабости. У...

Posted by Михаил Подоляк on Thursday, September 5, 2019

Но есть еще Виктор Медведчук, которому принадлежат три популярных телевизионных канала - 112-й, NewsOne и Zik и которые подверглись недавно атакам.
 
Подоляк подчеркивает, что Медведчук тоже имеет свои слабости.  Одна из которых называется "желанием во что бы то ни стало остаться в большой игре за счет монопольной близости к ключевым решалам из РФ".
 
Политический консультант предполает, что у окружения Зеленского и возник вопрос, зачем Медведчуку сразу три больших телеканала. Все это Подоляка и связывает с атаками на телеканалы Медведчука.
 
Стоит отметить, что в четверг, 5 сентября, Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания на заседании обсудил вопрос о внесении последнего предупреждения, а также передачи в суд  дела б аннулровании лицензии телеканала. Поводом стало то, что выступления в эфире гостей якобы "разжигают межнациональную рознь".  

Напомним, ранее портал Стена писал, что президент РФ Владимир Путин намекнул президенту Украины Владимиру Зеленскому  оставить в покое "Оппозиционную платформу- за Жизнь".  До этого Зеленский заявлял, что имеет компромат на Медвечука.

Также, Стена писала, что Путин впервые прокомментировал процедуру обмена пленными с Украиной и заявил, что переговоры переходят на заключительную стадию.