Недавно стало известно, что сегодня, 13 сентября, пятого президента Украины вызвали на допрос представители Государственного бюро расследований. Когда Порошенко покинул здание, его уже ожидали толпы людей,  среди которых и представители СМИ.

Петр Порошенко
Петр Порошенко

Как сообщает издание Страна.Юа, Петр Порошенко рассказал представителям прессы о предмете его допроса в Государственном бюро расследований. Оказалось, что его вызвали по делу о национализации ПриватБанка, в котором он фигурирует как свидетель. На вопросы журналистов Порошенко заявил, что причиной национализации были исключительно попытки защитить большую часть украинцев, которые пользовались услугами банка. Кроме того, таким образом, по его словам, были спасены большие суммы из государственного бюджета.

Кроме того Петр Порошенко связывает дело о национализации ПриватБанка с тем, то недавно проводились обыске дома у Валерии Гонтаревой. Напомним, что именно она ранее занимала должность главы Национального Банка Украины. Кроме этого, говорит он, поднималась тема о задержании украинских моряков в Керченском проливе.

По словам пятого президента, вина лежит на Российской Федерации, что уже доказало решение Международного морского трибунала. Он в очередной раз отметил, что украинские моряки имели право находиться в Керченском проливе, где их в итоге и задержали российские правоохранительные органы.

Известно, что всего в Государственном бюро расследований занимаются 13 производствами, в которых фигурирует имя пятого гаранта страны. При этом ожидается, что Порошенко прибудет на допрос еще несколько раз, а именно - 8, 27 и 3 октября этого года.