Фильм «Запрещенный», который очень вольно трактует жизненный путь поэта Василия Стуса, вызвал негативную реакцию в социальных сетях. Украинцы прямо называют получившийся продукт халтурой, а также отмечают, что авторы ради пиара попытались использовать имя политика Виктора Медведчука.

         Киевлянин Михаил Зубарь разместил новость, которая иллюстрирует, что создатели фильма не владеют фактами о биографии Василия Стуса. Так, пиарщики фильма про Стуса приписали поэту наличие дочери, которой у него никогда не было.

«Думаю, что это единственное, что я запощу об этом фильме. Как, впрочем, и об уровне некоторых «журналистов и СМИ», - ехидно прокомментировал Зубарь.

Сообщение Зубаря вызвало массу отзывов со стороны пользователей Facebook. Некоторые известные жители Киева прямо написали, что фильм – это халтура, а для пиара создатели ленты о Стусе пытались использовать имя оппозиционного политика Виктора Медведчука.

         «Не знал, что у Дмитрия есть сестра (единственного сына Василия Стуса зовут Дмитрий, - Редакция)», - иронически написал писатель Анатолий Днистровый в комментарии. «Он и сам не знал», - с юмором ответил ему Михаил Зубарь.

         А по словам шоумена Сергея Кривули, пиар-кампания фильма представляет собой сплошную халтуру.

         «Такое ощущение, что вся пиар-кампания этого фильма - сплошная туфта», - резюмировал общее мнение шоумен Сергей Кривуля.

         По словам Кривули, скандал вокруг имени Виктора Медведчука был «притянут за уши». Кроме того, авторы фильма схалтурили, выбрав на роль Стуса актера, который внешне не похож на поэта.

«Начиная с этого за уши притянутого скандала с Медведчуком в самом начале - и заканчивая актером, который похож на Стуса очень так себе, и наконец - с дочкой, которой никогда не было (у Стуса сын Дмитрий) и т.д.», - резюмировал Кривуля.