Президент Украины Владимир Зеленский анонсировал, что в скором времени начнется процесс приватизации украинской земли. По его словам, иностранным компаниям будет запрещено покупать украинскую землю. Как стало известно, 20 сентября Всеукраинский аграрный совет проведет по всей территории Украины акции протеста против ввода рынка земли.

Акция протеста против снятия моратория на продажу земли

 
О проведении акции стало известно накануне от пресс-службы ВАС в Facebook.
 
Кроме того, на странице опубликована карта, где пройдут акции. Таким образом аграрии хотят привлечь внимание жителей Украины, президента  правительства к запуску рынка земли.
 
Известно, что аграрии выведут на трассы агротехнику, но обещают, что перекрывать дорогу не будут, так как это создаст трудности для граждан.

‼️ Завтра, 20 вересня, з 10:00 до 12:00 майже по всій території України українські аграрії проведуть мирні акції, мета...

Posted by Всеукраїнська Аграрна Рада on Thursday, September 19, 2019

 
В пресс-службе подчеркивают, что акция носит мирный характер и направлена на привлечение внимания руководства страны к проблеме рынка земли.
 
Ранее, президент Украины поручил правительству до 1 октября внести в Верховную Раду проект закона о запуске рынка. Предположительно, до 1 декабря в Украине уже будет отменен мораторий на продажу земли.
 
Напомним, в Конституции Украины прописано, что каждый украинец имеет право бесплатно получить до двух гектаров земли под ведение так называемого "личного сельского хозяйства". При этом, получить землю можно в любом населенном пункте страны или же за пределами города. Всем желающим получить 2 га нужно подать заявление в местные органы исполнительной власти, можно и не по месту регистрации.

Напомним, ранее портал Стена сообщал, что народный депутат от партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук заявил журналистам, что партия категорически против отмены моратория на продажу земель сельхозназначения.

Также, Стена писала, что партия "Оппозиционная платформа - За жизнь" предлагает провести всенациональный референдум относительно снятия моратория на продажу земли. Народный депутат подчеркнул, что земля – это исключительно собственность украинского народа.