Чтобы хорошо работать, необходимо хорошенько отдохнуть. В Украине добавили еще один государственный выходной. Об этом  пишет Страна.юа.

Октябрь принесет не только снижение температуры, но и еще один выходной. В следующем месяце, помимо стандартных восьми выходных по субботам и воскресеньям, 14 октября, День защитника Украины, объявили не рабочим днем.

Осенний выходной
Осенний выходной
Осенний выходной

14 октября припадает на понедельник, следовательно, граждане Украины смогут полноценно отдыхать 3 дня подряд: в субботу, в воскресенье и в понедельник.

В особенности этому выходному порадуются православные: 14 октября – это еще и большой праздник православной церкви Покров Пресвятой Богородицы и Приснодевы Марии. Этот праздник не переходящий, и отмечается ежегодно в один и тот же день. В его основе лежит предание о том, как Святой Андрей, молясь в Храме, увидел видение. К нему, в окружении ангелов и архангелов, шла Дева Мария, и в ее руках блистал небесный покров.

Это произошло в Константинополе в 910 году. В это время Византийской империей велась ожесточенная война  сарацинами, и те захватили большую часть империи. Христиане, ободренные видением, собрались с силами и в результате не только остановили нашествие сарацин, но и победили их.

Так что украинскому защитнику отечества покровительствуют не только земные власти, но и потусторонние.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что государственные власти Украины  вынесли на рассмотрение проект законодательства, который регулирует продажу электронных сигарет с внесением в этот процесс ограничений и обязательного налогообложение. В случае, если законопроект вступит в силу, подорожание электронных сигарет и сопутствующих им приспособлений и аксессуаров не минуемо подорожает.

Так же портал Стена писал о том, что Виктор Медведчук остро прокомментировал Минские соглашения и готовность Украины и противоположной стороны их выполнять. По словам Виктора Медведчука, за последние 3 года не было сделано ни одного реального шага, способствующего мирному урегулированию военного конфликта на территории Донбасса.