Леонид Кучма, второй президент Украины, высказал свое мнение относительно открытого рынка земли в Украине. Он рассказал о своем видении вопроса на встрече в Чернигове, которая состоялась со студентами Черниговского национального технологического университета, сообщает медиа-ресурс today.ua.

Леонид Кучма (по центру), встреча со студентами

По словам Кучмы, открывать рынок земли в Украине сейчас не время, из-за отсутствия надлежащих законов о продаже земли.

Леонид Кучма отметил, что сегодня латифундисты стали быстро скупать землю у пайщиков, создавая ажиотаж и хаос, на что они и рассчитывают. И, как считает Леонид Кучма, это действительно может наступить, ведь без мощной законодательной базы в любой отрасли нет порядка.

Как и предполагалось, крупные землевладельцы платят за землю вовсе не столько сколько она стоит. А пайщики, не зная правильной цены, не задумываясь продают.

Таким образом, Кучма предлагает следующее - подготовить и принять ряд законов, которые бы регулировали процесс купли-продажи земли, в частности, цены за гектар, невозможность продажи земли иностранцам, и многое другое.

В ходе дискуссии с черниговскими студентами экономистами, Кучма сказал:

"Должна быть сильная законодательная база со всех точек зрения. А сегодня, когда ничего этого нет, просто объявить о продаже земли — будет хаос. Латифундисты на него и надеются. Поэтому давайте к этому относиться, как относятся в цивилизованном мире".

Также, второй президент напомнил, что восточноевропейские страны вступая в ЕС, вводили мораторий на продажу земли на 10-15 лет, чтобы она не оказалась в чужих руках.

рынок земли, иллюстративное фото

Как сообщала "Стена", аналитик Сергей Лозовский сказал, что все политические действия Виктора Медведчука направлены на то, чтобы украинскому народу жилось лучше

Напомним, "Стена" публиковал новость о том, что второй президент Украины заявил -"Формула Штайнмайера" может привести лишь к тому, что Украину врагу "сдадут с потрохами", Леонид Кучма.


Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще