Появилась информация о зарплате, которую получили за прошлый месяц народные депутаты.

Об этом сообщает нам Голос юа.

В Конституции Украины записано, что единственным законодательным органом страны является парламент, который обязан заботится о обеспечении прав и свобод граждан страны, достойных условиях их жизни и высоком материальном уровне обеспечения, такой же, как и в европейских странах, учитывая постоянные заявления руководства страны о необратимости европейского и евроатлантического курса Украины.

Депутаты каждого очередного созыва перед выборами клянутся улучшить жизнь жителей Украины, повысить зарплаты, пенсии и другие социальные выплаты.

Вот только одно дело слова, а деле получается совсем другое.

Минимальная зарплата на Украине в 2019 году составляет 4173 гривны. Прожиточный минимум - 2027 гривен. Средняя зарплата по разным регионам разная. Колеблется от 7000 до 10 тысяч.  Киев стоит особенно, там всегда уровень жизни выше, чем по всей Украине. Причем учитывая, что средняя зарплата рассчитывается при суммировании минимальной и максимальной зарплат и деления ее пополам, цифра получается внушительная. Вот только сколько людей могут порадоваться такой зарплате? Ведь подавляющая часть официально работающего населения получает минимальную зарплату или немного больше.

При нынешних ценах на коммунальные услуги, лекарства, еду, прожить на такие деньги нереально.

И вот тут мы подходим к интересному моменту. Аппарат парламента опубликовал суммы зарплат народных избранников за октябрь текущего года.

Судя по данным, наши избранники получили от 31000 до 54000. И этот помимо разных выплат на работу, связанную с их депутатской деятельностью.

Судя по данным, больше всех за предыдущий месяц получил первый вице-спикер Руслан Стефанчук – 54 100 грн. Председатель Рады Дмитрий Разумков заработал 44 600 грн, а вице-спикер Елена Кондратюк – 45 400 грн.

Главы фракций и групп получили за октябрь следующие суммы:

Популярные новости сейчас

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Главное за 8 ноября: Зеленский заговорил о "посадках", без льгот и субсидий, повышение пенсий, будут морозы, доллар резко обвалился

Показать еще

- Давид Арахамия (Слуга народа) – 36 700 грн;

- Юрий Бойко и Вадим Рабинович (ОПЗЖ) – 38 800 и 32 800 грн;

- Юлия Тимошенко (Батькивщина) – 43 400 грн;

- Артур Герасимов и Ирина Геращенко (Европейская солидарность) – 38 800 и 36 500 грн;

- Сергей Рахманин (Голос) – 40 700 грн;

- Тарас Батенко и Виктор Бондарь (За будущее) – по 41 300 грн.

Тем временем пятый президент и нынешний депутат Петр Порошенко получил одну из самых маленьких зарплат – 31 600 грн.

А самую маленькую зарплату за октябрь получила депутат из Евросолидарности Ирина Луценко - чуть меньше 20 000 грн.

Недавно Стена рассказывала, что в следующем году граждане страны, которые ушли на законный отдых и претендуют на получение пенсионной выплаты, смогут получить намного больше, чем в текущем году. Власти страны запланировали в 2020 году поднять пенсии в три этапа. 

Еще Стена делилась с нами информацией, что Член правления ГП "Укрзализница», экономист из Словении Желько Марчек заявил, что предприятие намерено в следующем году сократить административный персонал на примерно на половину, а также избавиться от "непрофильных активов".