Председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа ‒ За жизнь» Виктор Медведчук заявил, что принимать закон об открытии рынка земли без проведения референдума нельзя, потому что 73% украинских граждан выступают против таких намерений власти.

Виктор Медведчук
Виктор Медведчук

Об этом народный депутат IX созыва сказал в эфире телеканала «112 Украина».

По словам народного депутата, нынешняя украинская власть не может допустить продажи земель сельскохозяйственного назначения «до разработки законодательства, которое бы гарантировало украинцам их право на использование этих же земель».

«...Снятие моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения – это сегодня неблагоприятный фактор по отношению к Украине и ее гражданам. Первое – это то, что против этого выступают 73% граждан страны, по социологическим исследованиям, которые проводились в последнее время. Более того, позиция нашей партии и фракции в этом вопросе: мы не должны допустить продажи земель сельскохозяйственного назначения без проведения голосования и до разработки законодательства, которое бы гарантировало нашим гражданам их право на использование земель (в данном случае земель сельскохозяйственного назначения). И за проведение референдума выступают 74% наших граждан», ‒ отметил политик.

Виктор Медведчук
Виктор Медведчук

Виктор Медведчук уверен: разговоры по поводу инвестиционной составляющей и рассказы о продаже предприятий и земли – это не инвестиционная политика, а попытка получить деньги и продлить свое существование при власти.

«Продажа земли ‒ это и есть суть, содержание и направленность инвестиционной политики власти г-на Зеленского? Если это так, то это не инвестиционная политика. Это политика по распродаже того, что есть, и прикрытию того, что называется инвестициями... Новая власть должна была полностью пересмотреть экономическую политику. Мы, как партия и фракция, ‒ за радикальные изменения. И предлагали программу радикальных изменений экономики Украины. Но ведь к нам не прислушались и пошли по другому пути», ‒ подчеркнул народный депутат.

Напомним, председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа ‒ За жизнь» Виктор Медведчук неоднократно заявлял, что власть не может допустить принятия закона об открытии рынка земли без проведения всеукраинского референдума, поскольку подобных инициатив не было в предвыборной программе ни президента Зеленского, ни партии «Слуга народа».