Практически каждого украинца с приближением нового года волнует вопрос о спросе гривны на валютном рынке. Кто-то желает подзаработать на продаже долларов, а кто-то - просто обменять иностранную валюту. Но на этой неделе долларовая ситуация жителей Украины не сильно порадует. Об этом пишут ВЕСТИ-ua.

Ситуация на валютном рынке неприятно удивит украинцев

Аналитики валютного рынка в стране обещают задержку спроса на национальную валюту. Доллар ведет свое наступление и дорожает. Как сообщает аналитик финансовой компании Альпари Максим Пархоменко, на текущей неделе доллар повышается в цене в связи с проведением на аукционе по продаже облигаций внутреннего государственного займа торгов долларовыми бумагами. Курс гривны будет напрямую зависеть от этих продаж и, согласно прогнозу, упадет. "При отсутствии драйверов для роста наша валюта будет оставаться на текущих отметках",- резюмирует Максим Пархоменко. 

Финансовый специалист утверждает, что курс самой популярной в мире валюты до конца недели будет ровнятся 25 гривнам за один доллар. Но шансы на укрепление гривны тоже есть. Ситуация будет зависеть от Международного валютного фонда.

Стоит напомнить, что специалист в области экономики Илья Несходовский посоветовал украинцам придержать иностранную валюту в своих карманах, пока не решится вопрос о транзите российского газа через территорию нашей страны. На данный момент десятилетний договор Украины с Россией подходит к концу и в стране остро стоит вопрос о подписании дальнейших соглашений между государствами на счет поставок голубого топлива. Именно от этого решения будет зависеть и дальнейшая ситуация на валютном рынке, так как доллар имеет непосредственную привязку к газовым вопросам.

Ранее "Стена" писала, что начиная с 2018 года национальная валюта нашей страны показала хороший результат в сторону укрепления, который составил 1,4%. Такая позитивна тенденция имеет все шансы на увеличение – так утверждают и международные и аналитики нашей страны.

Напомним, что глава партии “Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Украины Виктор Медведчук, в ходе разговора с журналистами в коридоре Верховной Рады заявил, что знает рабочий механизм по снижению действующих тарифов на жилищно-коммунальные услуги. По словам Медведчука, эта схема будет работать даже не смотря на то, что цена на газ неуклонно растет.