По словам Виктора Медведчука, председателя политического совета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", в высказываниях партии "Голос" и Вадима Пристайко, которые призывают отказаться от Минских соглашений, есть признаки преступления.

Виктор Медведчук
Виктор Медведчук. Фото: 112.ua

Об этом Виктор Медведчук рассказал корреспондентам в стенах Верховной Рады Украины. По его словам, у партии "Голос" довольно специфическая позиция. Кроме того, Виктор Медведчук заявил, что Служба Безопасности Украины регулярно проверяет те или иные заявления его и членов "Оппозиционной платформы – За жизнь" на наличие нарушений законодательства.

Виктор Медведчук посоветовал сотрудникам правоохранительных органов так же проверить высказывания представителей партии "Голос" Святослава Вакарчука, а также заявления Вадима Пристайко, который занимает пост министра иностранных дел Украины. Речь идет о тех заявлениях, в которых вышеперечисленные особы говорят, что "надо заморозить, построить забор и все остальное", пояснил Медведчук.

Медведчук также отметил, что он имеет большой опыт в юриспруденции и хорошо знает о статьях 109, 110 и 111 Уголовного кодекса Украины. Все они подразумевают наказания за действия, которые направлены на насильственное изменение конституционного строя, захват государственной власти или же посягательство на территориальную целостность нашего государства.

Также Виктор Медведчук отметил, что позиция политической силы "Оппозиционная платформа – За жизнь" касательно урегулирования ситуации на Донбассе не изменилась. Представители партии по-прежнему выступают на прекращение боевых действий и полное соблюдение Минских договоренностей. По его словам, именно такая позиция является основной и в Европе, и должна такой быть для украинского правительства.