Во вторник, 12 ноября, произошел ряд важных событий, о самых основных из которых читайте в нашем традиционном ежедневном дайджесте.

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Путин резко высказался о встрече с Зеленским: Назарбаев не ждал такого

Владимир Зеленский

Бывший Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предложил главам двух государств Владимиру Зеленскому и Владимиру Путину организовать встречу для проведения конструктивного диалога, однако глава Кремля дипломатично оказался.

Для Владимира Путина целесообразность в проведении “встречи ради встречи” не ясна. Он не считает такой формат переговоров эффективным и необходимым

По словам спикера Президента России Дмитрия Пескова, без “взаимности со стороны Киева” невозможно реанимировать украино-российские отношения, сторонником чего является Владимир Путин.

В Раде настоящий бунт - будет драка: Европейская Солидарность, ОПЗЖ и Батькивщина поперли буром на "Слугу народа" и Зеленского

Выступление Юлии Тимошенко против рынка земли

Парламентские фракции "Батькивщина", "Оппозиционная платформа – За жизнь", "Европейская солидарность" и "За будущее" протестуют против продажи украинских земель сельхозназначения.

Депутаты апеллировали к статистическим данным ООН, согласно которым, из-за глобальных мировых изменений на планете уменьшается число плодородных земель.

По словам представителей фракций, земля быстро набирает цену в качестве стратегического ресурса.

Также они указали на то, что наиболее развитые страны построили стратегию по глобальной скупке земли, предназначенной для сельского хозяйства в государственную собственность.

Пенсионеры и льготники попали под реформу: бесплатного проезда в транспорте больше не будет

Льготный проезд

В Кабинете министров решили взяться за льготников, которые пользуются общественным транспортом, предъявляя водителю соответствующее удостоверение.

Популярные новости сейчас

Долларовый крах: такое будет еще полгода

"Мне было очень неприятно": Луценко сознался как его делали генпрокурором

Зеленский подписал бюджет на 2020 год: главные цифры

Показать еще

При этом их проезд компенсируется перевозчику государством.

Однако теперь эти средства будут выдавать непосредственно пассажирам.

Монетизация льготного проезда будет происходить для пассажиров троллейбусов, автобусов, трамваев, метрополитена и пригородных маршрутов.

Пенсии, алименты, выплаты, доплаты и льготы могут урезать: их хотят разлучить с прожиточным минимумом. Кто пострадает

Соцвыплаты

В Кабмине планируют пересмотреть формулу, по которой в Украине рассчитываются различные социальные выплаты.

В данный момент они привязаны к прожиточному минимуму, однако на сайте Министерства социальной политики есть законопроект, по которому предлагается разработать некую базовую величину, по которой будут рассчитываться суммы выплат, а то и вовсе пересчитывать их ежегодно.

Эксперты считают, что правительство собирается пойти на такой шаг, чтобы можно было избежать роста выплат при каждом изменении прожиточного минимума.

Раду превратили в цирк: нардепы-клоуны, Кива-Джокер, а Разумкова вообще унизили

Илья Кива

В Верховной Раде сегодня происходил самый настоящий "цирк".

Депутат от партии "ОПЗЖ" Илья Кива пришел в зал на заседание Рады в маске "Джокера", нардеп от "Слуги народа" Александр Дубинский щеголял в футболке с надписью "мама любит скорость", а один удачный кадр превратил спикера ВРУ Дмитрия Разумкова в человека, очень похожего на родоначальника национал-социализма и основателя Третьего Рейха Адольфа Гитлера.