Уже до конца этого года тарифы на коммунальные услуги для украинцев могут подняться на 35 процентов. Об этом заявил председатель политического совета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктор Медведчук.

Виктор Медведчук
Виктор Медведчук. Фото: 112.ua

Такое заявление Виктор Медведчук сделал во время своего выступления на телеканале "112". Он отметил, что уже на сегодняшний день можно увидеть, что цена на газ уже поднялась на 15 процентов. К сожалению, отметил Медведчук, уже до конца года они могут возрасти на 35 процентов. Также он напомнил о том, что в Кабинете министров решили отменить максимальный порог цены на газ.

"А зачем этот верхний предел? Рынок, рынок Европы, рынок мира, указания Вашингтона, указания МВФ - и в результате цена может расти до бесконечности", - заявил председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь".

По словам Виктора Медведчука эту тему нужно постоянно поднимать, так как она не раз звучала во время президентских и парламентских выборов. Он отметил, что большинство политиков то и дело говорили о низкой цене на голубое топливо для населения. В итоге – стоимость газа продолжает только расти.

"Вы помните вот эти красивые билборды? “Уменьшим стоимость газа”. Особенно на президентских выборах. В два, в три, в четыре, кое-кто обещал даже в шесть раз. И где оно? А его нет", - подметил Виктор Медведчук.

Напомним, ранее Виктор Медведчук говорил о том, что действующая власть не хочет пользоваться результатами его переговоров с представителями РФ, так как она не действует в интересах украинского народа. В сети появилось полное видео с программы с участием Виктора Медведчука: