Стало известно, что представители Государственного бюро расследований открыли уголовное производство против руководства и сотрудников Службы Безопасности Украины. Дело связано с незаконными действиями в отношении членов партии "Оппозиционная платформа - За жизнь".

«Оппозиционная платформа – За жизнь»
«Оппозиционная платформа – За жизнь»

Об этом сообщается на официальном сайте политической силы. По словам представителе партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", руководители СБУ использовали свое служебное положение, чтобы незаконно влиять на депутатов и препятствовать исполнения ими служебных обязанностей.

На сайте политической силы отмечается, что такие действия ГБР стали реакцией на информацию, которую опубликовали в СМИ, о том, что департамент Службы Безопасности Украины организоваться слежку за представителями оппозиционной партии, а также собирать о них конфиденциальные данные. Также в партии предоставили список этих депутатов, за которыми в СБУ должны были следить. Оказалось, что речь идет о Медведчуке В. В., Шуфриче Н. И., Козаке Т. Р., Нимченко В. И., Загороднем Ю. И., Колтуновиче А. С., Волошине О. А., Дунаеве С. В., Столаре В. М., Абрамовиче И. О., Приходько Н. И., Пономареве А. С.

Представители партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" подчеркнули, что депутаты Верховной Рады не давали разрешения на привлечение к уголовной ответственности вышеперечисленных политиков.

"Следовательно,  осуществление в отношении них каких-либо оперативно-розыскных действий является незаконным и содержит признаки тяжких уголовных преступлений, предусмотренных статьями 182, 344, 356, 365, 170, частью первой статьи 371 УК Украины", - отметили в политической силе.

Напомним, ранее сообщалось, что член партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Ренат Кузьмин обращался к генеральному прокурору Украины Руслану Рябошапке с требованием, чтобы против представителей СБУ открыли уголовное дело.