Представителей Генеральной прокуратуры Украины обязали открыть уголовное расследование в отношении Андрея Садового, мэра города Львов. Это связано с его призывами к подготовке преступлений против Виктора Медведчука, председателя политического совета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь".

«Оппозиционная платформа – За жизнь»
«Оппозиционная платформа – За жизнь»

Об этом сообщается на официальном портале политической силы. В "Оппозиционной платформе – За жизнь" отметили, что Печерский суд рассмотрел заявление депутата по поводу бездействия представителей Генеральной прокуратуры касательно невнесения в Единый реестр досудебных расследований соответствующих данных. Отмечается, что суд принял решение и обязал Генеральную прокуратуру открыть уголовное расследование в отношении Андрея Садового, мэра города Львов.

В "Оппозиционной платформе – За жизнь" также отметили, что действия Андрея Садового содержат признаки уголовного преступления. Кроме того, в партии подчеркнули, что в призывах мэра Львова присутствует подстрекательства к преступлению против Виктора Медведчука, председателя политического совета партии.

"Действия Садового характеризуются прямым умыслом и содержат признаки преступления, предусмотренного частью первой статьи 14, частью четвертой статьи 27, статьей 149 Уголовного кодекса Украины, поскольку в призывах Садового усматриваются подстрекательство к совершению незаконных действий, привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности", - сказано в официальном заявлении "Оппозиционной платформы – За жизнь".

Кроме того, в политической силе отметили, что они уверены в том, что действия Андрея Садового были направлены на то, чтобы дискредитировать гуманитарную миссию гуманитарной Виктора Медведчука как спецпредставителя в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации в Украине. Также действия мэра Львова, отметили в партии, - инструмент для политического преследования, запугивания, а также угроз.

Напомним, что 4 декабря 2018 года мэр Львова Андрей Садовой разместил видео на своем Youtube-канале. В этом ролике присутствовал к совершению преступления в отношении Виктора Медведчука, председателя политического совета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь".