"Медовый месяц" в отношениях президента Зеленского и граждан Украины, похоже, подходит к концу. Киевский международный институт социологии в очередной раз провел опрос общественного мнения о самых известных действующих украинских политиках. Согласно опросу, рейтинг доверия украинцев к президенту Зеленскому упал до исторического минимума, сообщают Українськi Новини.

Проведение соцопроса. Фото: Гордон

По сравнению с результатами опроса, проведенного 4-7 ноября, когда рейтинг президента равнялся 64%, согласно актуальным данным, он понизился на 12% и равняется 52%. 28% респондентов относятся к действующему президенту нейтрально, а 19% его не поддерживает. 2% рассказали, что о Зеленском не слышали.

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков вызвал положительное отношение у 24% опрошенных, 33% высказали нейтральное отношение, а 16% недовольны работой председателя парламента. 27% рассказали, что такой политик им неизвестен.

К главе правительства Алексею Гончаруку позитивное отношение выказали лишь 11% участников опроса. 28% нейтральны к премьеру, 25% оценивают его работу негативно, а 36% сказали, что не знают его.

Экс-президент Петр Порошенко, действующий нардеп Верховной Рады от «Евросолидарности», вызвал явное недовольство украинцев. Позитивное отношение к нему выразили 12% украинцев, 22% рассказали, что относятся к нему нейтрально, а у 64% экс-глава государства вызвал негативное отношение. Лишь 1% украинцев не слышали о бывшем президенте.

Глава фракционного объединения "Батьківщина" Юлия Тимошенко вызвала позитивное отношение у 20% респондентов. 38% относятся к ней нейтрально, а 41% - негативно. 2% о ней не слышали.

К лидеру партии «ОПЗЖ» Виктору Медведчуку позитивно относятся 15% опрошенных, 29% - нейтрально, 44% - негативно, 12% - не знают его.

Всего опрошено было 1500 совершеннолетних украинцев с подконтрольной Украине территории.

Ранее мы писали о том, что вопреки предвыборным обещаниям Зеленского, премьер Гончарук рассказал, что вместо понижения коммуналки для пожилых граждан, сделать это можно для всех.

Также мы писали о том, что на брифинге в Вильнюсе президент Зеленский рассказал о готовности провести ряд двусторонних встреч во время саммита «Нормандской четверки».