По словам председателя политического совета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктора Медведчука, представители Международного валютного фонда заинтересованы только в продаже украинской земли, а также приватизация предприятий нашего государства.

Виктор Медведчук, фото: из открытых источников
Виктор Медведчук, фото: из открытых источников

Об этом он рассказал в интервью для телеканалов "Интер", "112 Украина", "ZIK", а также "NewsOne". Виктор Медведчук подчеркнул, что встреча лидеров Украины, России, Франции и Германии (нормандский формат) не входит в перечень интересов Международного валютного фонда. Он также отметил, что ему кажется, что представители МВФ мыслят совершенно иначе. Их, по словам Медведчука, интересует бюджет (который уже приняли), украинская земля, а также приватизация украинских предприятий.

По словам главы политического совета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", представители Международного валютного фонда заинтересованы только в продаже всего, что работает и приносит прибыль в бюджет. Медведчук убежден, что действующее правительство должно решить, работает оно для украинского народа или же выполняет те или иные желания представителей МВФ.

"МВФ указало, и это, кстати, одно из главных и, к сожалению, постоянных и последовательных требований: цена на газ для населения должна быть рыночной. Ну, тогда обеспечьте зарплаты, прожиточный минимум, рабочие места тоже, чтобы это отвечало возможностям рыночной жизни, – и жить по рыночным условиям. Но, с одной стороны, государство этого не может сделать, и МВФ, кстати, стоит на страже этого: не увеличения социальных расходов, если нет средств, для того чтобы наполнить их реальным содержанием, а с другой стороны, они говорят: цены должны расти, потому что они должны отвечать рынку. Ну, тут так: или надо слушаться МВФ, или думать об интересах наших людей. Я считаю, что власть должна думать о наших людях и исходить из их интересов. Ну, а власть пока думает и выполняет "хотелки» МВФ", – подчеркнул Виктор Медведчук.

Напомним, что ранее Виктор Медведчук говорил о том, что правительство нашего государство должно сотрудничать  Международным валютным фондом только на своих условиях. Также он говорил о том, что кредиты от МВФ могут обернуться для нашей страны настоящей катастрофой.