Председатель политического совета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" прокомментировал инициативу Романа Чернеги, главы Государственной службы Украины по вопросам труда, лишать права голоса тех украинцев, кто не является налогоплательщиками. По мнению Виктора Медведчука, такое предложение для государства не только бессмысленное, но и опасное.

Виктор Медведчук
Виктор Медведчук. Фото: 112.ua

Виктор Медведчук подчеркнул, что голосовать на выборах имеют полное право все совершеннолетние граждане (то есть те, кому исполнилось 18 лет). По словам Медведчука, некоторые заявления действующей власти не могут не удивить, а предложение Романа Чернеги он назвал абсолютным перлом. По мнению Виктора Медведчука, глава Государственной службы Украины по вопросам труда предлагает возродить практику "лишенцев". Такая система, говорит Медведчук, была в первые годы советского правительства, однако такого не было уже даже при Сталине.

Такими предложениями, считает Виктор Медведчук, Роман Чернега показывает не только свою неграмотность, но и некомпетентность:

"Это наглядно свидетельствует об уровне компетентности данного чиновника. Налоги платят все – и официально нетрудоустроенные, и безработные. Поскольку все что-то покупают и оплачивают при этом косвенные налоги – акцизы, НДС, импортные пошлины. Все – налогоплательщики, поэтому предложение главы Государственной службы Украины по вопросам труда, по большому счету, бессмысленно", ‒ отметил депутат.

Кроме того, Виктор Медведчук отметил, что действующее правительство пренебрегает многими социальными правами украинских граждан, так как, согласно Конституции, все граждане абсолютно свободны и равны перед законодательством. Медведчук также отметил, что решать экономические вопросы путем ограничения конституционных прав – это опасно для государства.

"Впрочем, это общий подход действующей власти, которая просто плюет на многие социальные права граждан, гарантированные действующей Конституцией", - подчеркнул Виктор Медведчук.

Напомним, ранее председатель политического совета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" заявлял, что действующее правительство во главе с Владимиром Зеленским, президентом Украины, действует не в интересах народа нашей страны.