Представители партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" могут достаточно многое предложить Владимиру Зеленскому (в частности, в сфере экономики), однако самому президенту не нужна встреча с представителями оппозиции.

Виктор Медведчук
Виктор Медведчук

Об этом рассказал председатель политического совета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук в эфире телеканала "112-Украина". По словам Медведчука, что у президента нет никакого желания проводить встречи с представителями оппозиции. Однако, по мнению председателя политического совета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", есть очень важные вопросы для обсуждения: например, говорит Медведчук, экономическая сфера, социальная сфера, а также урегулирование ситуации на Донбассе.

По словам Виктора Медведчука, в партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" сегодня состоят очень опытные люди, которые могли бы многое предложить. Медведчук отметил, что они и предлагают различные вещи путем публичных высказываний и законопроектах в парламенте. Однако, подчеркнул он, законопроекты либо не рассматриваются совсем, либо по ним выносят негативные решения.

"Наша фракция и наша партия - это сегодня люди, которые имеют огромный опыт в государственном строительстве и управлении, огромный опыт в вопросах экономического становления страны и экономического развития, в социальной сфере, и мы могли бы многое предложить и предлагаем то, что должно, на наш взгляд, быть взято во внимание. Но, к сожалению, этого нет. Этого нет и в наших высказываниях по поводу бюджета, и по вопросу принятия закона о рынке земли, и по многим другим вопросам (образования тарифов, стоимости на газ, приобретения газа Украиной, списания долгов по жилищно-коммунальным тарифам). То есть, мы это все публично предлагаем, это все изложено в тех законопроектах, которые уже зарегистрированы, и которые должны быть рассмотрены. Но они или рассматриваются и выносятся негативные решения, или они просто не рассмотрены, что зачастую и в большей степени, к сожалению, нашему сожалению и сожалению большинства граждан Украины, имеет место", - сказал Виктор Медведчук.