Председатель Политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук заявил о том, что действующее правительство во главе с Владимиром Зеленским, президентом Украины, взяло курс на срыв всех договоренностей в "нормандском формате".

Виктор Медведчук
Виктор Медведчук. Фото: 112.ua

Виктор Медведчук прокомментировал документ представителей парламента "О первоочередных шагах обеспечения евроатлантической интеграции Украины, обретения полноправного членства Украины в Организации Североатлантического договора". По его словам, этот документ – настоящая провокация, которую совершили перед проведением встречи в "нормандском формате", где будут беседовать лидеры Украины, России, Франции и Германии.

При этом особый цинизм Медведчук заметил во время голосования в парламенте. Тот самый цинизм, считает политик, заключается в том, что все это было сделано с подачи представителей партии Петра Порошенко "Европейская солидарность", а поддержали во время голосования этот документ – члены фракции "Слуга народа". По мнению Виктора Медведчука, таким образом представители президентской фракции доказали использование идеологии прошлой власти, а также ее риторики и методов.

"Слуга народа" становится на позиции "партии войны", не заинтересованной в мирном урегулировании ситуации на Донбассе и выполнении Минских соглашений", - считает Виктор Медведчук.

Кроме того, Виктор Медведчук вспомнил фразу главы Министерства иностранных дел. Напомним, что Вадим Пристайко сказал, что если у него спросят, что опаснее (для НАТО) терроризм или Россия, то он ответил, что между ними абсолютно нет разницы. По мнению Медведчука, такая позиция главы внешнеполитического государственного ведомства – это вредительство.

"Сопоставление этих фактов позволяет сделать очевидный вывод: нынешняя украинская власть, стремясь сохранить текущее положение дел, взяла курс на срыв договоренностей в "нормандском формате", - подчеркнул Виктор Медведчук.

Напомним, ранее глава политического совета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктор Медведчук говорил о том, что выполнение Украиной Минских соглашений зависит только от политической воли Владимира Зеленского, президента Украины.