Сегодня, 4 декабря, в России состоялся суд над бывшим министром транспорта и связи времен Януковича Николаем Рудьковским. В ходе судебного заседания экс-чиновник сознался в нападении на посольство Российской Федерации в городе Киеве в июне 2014 года.

Николай Рудьковский. Фото: 24 Канал

По сообщению Обозревателя, соответствующее заявление Рудьковский  сделал в Московском городском суде. 

После того, как прокурор огласил обвинительное заключение, Рудьковский полностью признал вину, а также попросил рассмотреть его дело в особом порядке.

Прямая речь:"Я прошу рассмотреть мое дело в особом порядке, я и адвокаты готовы к этому процессу".

После этого заявления Московский суд приступил к слушанию дела Рудьковского в особом порядке.

Напомним, что Николай Рудьковский находится в СИЗО с 1 октября 2018 года. Басманный суд города Москвы отказал Рудьковскому в просьбе выпустить его под залог в сумме 10 миллионов рублей.

Николаю Рудьковскому инкриминируют нападение, которое было совершено совместно с членами “Правого сектора” на посольство РФ в 2014 году. В ходе нападения здание посольства было забросано яйцами облито краской. Сумма нанесенного ущерба составила 15 миллионов рублей.

До суда, с ноября 2018 года, экс-министр Украины находился на лечении в центре психиатрии.

Николаю Рудьковскому грозит тюремный срок о 5 до 10 лет тюрьмы. 

 

Ранее Портал Стена сообщал о том, что согласно опросу, проведенному Киевским международным институтом социологии, Президент Украины Владимир Зеленский заметно потерял свои позиции в глазах украинского народа. Лишь 52% украинцев выразили поддержку президенту Зеленскому во время соцопроса, проведенного в конце ноября. Кстати, еще в начале ноября о доверии к президенту говорили 64% украинских граждан.

Также мы рассказывали о том, что  Председатель Политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук заявил о том, что действующее правительство во главе с Владимиром Зеленским, взяло курс на срыв всех договоренностей в "нормандском формате"

Популярные новости сейчас

Зеленский в Париже: появилось важное заявление о ситуации

"Кравчук был бы рад получить независимость за Крым": вскрылись важные подробности аннексии

Ползучая аннексия Беларуси: в России уже штампуют карты "подросшей" страны

Показать еще