Напомним, что еще в сентябре президент Владимир Зеленский дал интервью, в котором он затронул партию Виктора Медведчука "Оппозиционная платформа – За жизнь". Тогда глава украинского государства заявил, что есть вопросы к тому, на самом ли деле это партия Медведчука, а также к тому, откуда у партии есть большие средства (для финансирования телеканалов в том числе). Зеленский заявлял, что это будет громкая история и она плохо закончится.

СБУ, фото - SBU.ua
СБУ, фото - SBU.ua

Уже сегодня, 4 декабря, стало известно об обысках в офисе председателя политического совета "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктора Медведчука. Об этом в социальной сети сообщает Klymenko Time. Согласно сообщению, представители Службы безопасности Украины проводят обыск по адресу по адресу улица Большая Васильковская, 23б. Именно там и находится офис Виктора Медведчука.

Кроме того, эту информацию подтвердил представитель фракции "Оппозиционная платформа – За жизнь" Ринат Кузьмин. По его словам, он пытался войти в помещение, а ему открыли дверь вооруженные люди. Кузьмин подчеркнул, что внутрь его так и не пустили. Кузьмин предположил, что сотрудники Службы безопасности Украины проводят в этом здании следственные действия. Также он отметил, что в том же помещении находятся офисы и других народных депутатов Украины. В Службе безопасности пока что официальных заявлений не делали.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что под зданием Государственного бюро расследований собрались немало людей. Как оказалось, это украинцы, поддерживающие скандально известную блогера и волонтера Марусю Зверобой. Отметим, что в отношении Зверобой открыли уголовеное производство из-за видео, в котором она жестко критиковала Владимира Зеленского.

Также сообщалось, что стало известно о гибели двух представителей Службы безопасности Украины в зоне боевых действий на Донбассе. Украинцы оплакивают героев. В социальных сетях отметили, что эти бойцы ранее выполнили немало заданий, а также до последнего защищали нашу родину.