Все получатели социальных и пенсионных выплат могут подтвердить факт задержки выдачи пенсий "Укрпочтой". Премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что в следующем году об этой проблеме можно будет забыть, пишет hyser.

Пенсии в Украине будут давать вовремя, фото: Знай.ua

На заседании Верховной Рады в среду, 4 декабря, Алесей Гончарук анонсировал своевременные выплаты пенсий и пособий "Укрпочтой" в наступающеи году.

Премьер-министр также напомнил, что количество поддерживаемых государством лиц на текущий момент составляет практически 6 миллионов человек, к которым относятся люди пенсионного возраста и жители Украины, имеющие инвалидность. Все эти люди являются клиентами "Укрпочты" при получении пособий. С 1 января все выплаты будут осуществлятся "Укрпочтой" на беозоплатной основе и вовремя.

При этом до текущего момента действовали старые тарифы на доставку пенсионных выплат, которые были установлены еще в 2004 году. Так как за эти годы рост минимальных окладов рос намного стремительнее пенсий, в правительстве приняли решение немного повысить этот тариф. Следовательно, с 1 января 2020 года эта сумма возрастет до 1,15% от пенсионной выплаты, а в селах и поселках городского типа - до  2,3% от пенсии.

Повышение тарифа за почтовую услугу подкрепляется решением правительства заложить эти расходы при планировании государственного бюджета на 2020 год. Для тех жителей страны, которые будут получать свои выплаты на "Укрпочте", плата за услуги взыматься не будет.

При этом работники "Укрпочты" были рады таким изменениям и отметили, что новый тариф станет шансом для стратегического развития государственной компании в течение следующих 5−10 лет.

Ранее "Стена" писала, что  Министерство социальной политики Украины обнародовало прекрасную новость для тех лиц, которые имеют некоторые проблемы с опорно-двигательным апаратом и нуждаются в государственной поддержке. Сообщение об этом появилось на официальной страничке Министерства в социальной сети Facebook.

Напомним, что  Виктор Медведчук высказался по поводу идеи президента о льготных кредитах на бизнес, чтобы украинцы возвращались из других стран на родину.