Все замерли в ожидании встречи в нормандском формате, которая состоится 9 декабря в Париже. Участники встречи рассматривают все варианты дальнейших действий в случае ее провала.

Украина уже озвучила один из таких возможных вариантов. 

Так, помощник Президента Украины Андрей Ермак в Лондоне заявил, что украинские власти готовы построить стену на Донбассе. Как передает РБК-Украина, Ермак на встрече, организованной Chatham House и Украинской призмой, рассказал, что в случае негативного для нас исхода встречи в Париже 9 декабря, Украина допускает возведение стены.

Андрей Ерма. Фото: Крым.Реалии

По заявлению Ермака, если Российская Федерация не пойдет на мировую и не даст согласия о прекращении огня и обмене пленными, то "в этом случае мы будем строить стену, и жизнь будет продолжаться".

При этом помощник Президента Зеленского добавил, что считает уже неактуальными минские соглашения и если все пойдет не “по плану” то украинцам придется жить в условиях замороженного конфликта.

Стоит напомнить, что министр иностранных дел России Сергей Лавров также сделал заявление, в котором рассказал, что Москва рассчитывает на определенный “импульс” для возможности урегулирования ситуации на Донбассе. Он отметил, что прежде всего Киеву и оккупированным районам необходим прямой и конструктивный диалог.

Напомним, что ранее Президент Украины сообщал, что намерен выдвинуть на  нормандской встрече в Париже условия для проведения прямых переговоров с некоторыми районами Донецкой и Луганской областей. Также Зеленский хочет предложить провести замену  представителей "ЛДНР" в контактной группе.

Ранее Портал Стена сообщал о том, что народный депутат и лидер оппозиционной партии Виктор Медведчук высказался по поводу идеи Президента о льготных кредитах на бизнес, чтобы украинцы возвращались из других стран на родину. По мнению Медведчука, сначала нужно начать с создания условий, которые дадут возможность людям в Украине не только находить места для работы, но и создавать здесь свой бизнес и уже после  заниматься льготным кредитованием. 

Также мы рассказывали о том, что уже в декабре украинские пенсионеры начнут получать положенные государственные отчисления по-новому.