Можно ли считать начавшиеся обыски, проводимые СБУ у представителей оппозиции, своего рода репрессиями? Это ли не есть свидетельство того, что новая власть во главе с Президентом  Зеленским начала руководствоваться политикой “в стиле Порошенко”. Именно так охарактеризовал прошедшие 4 декабря в офисе Виктора Медведчука обыски политический аналитик Алексей Калиниченко у себя на Facebook странице. 

“СБУ, автоматчики и прочие атрибуты демократии…”, - так Калиниченко описал обыск СБУ в штаб-квартире оппозиционного политика, главы политсовета “Оппозиционной платформы - За жизнь” Виктора Медведчука.

Виктор Медведчук. Фото: 24 Канал

Политический аналитик отметил, что накануне встречи в Париже лидеров нормандской четверки подобные действия нынешней власти выглядят мягко говоря странно и удивительно. Так как Виктор Медведчук является самым эффективным украинским переговорщиком, которого признают и принимают в России. 

Для Владимира Зеленского, который усиленно готовится к встрече 9 декабря, СБУ просто “подложила свинью”, ворвавшись в офис личного друга Путина - Виктора Медведчука - объяснил Калиниченко.

“Это такой "план Б" у новой власти?”, - задал риторический вопрос политический аналитик. 

Калиниченко напомнил, что именно при Петре Порошенко было положено  начало репрессиям со стороны власти в адрес Виктора Медведчука. 

“Напомню, что Порошенко тоже исполнял такие художества. Вот только с таким поведением новая власть получит "неуд" от избирателей гораздо быстрее. В таком турборежиме Зе и компания несутся навстречу 8 %!”, - сделал свои ставки политический аналитик Алексей Калиниченко.

Напомним, что отдельная двусторонняя встреча Владимира Зеленского и Владимира  Путина запланирована в Елисейском дворце после окончания переговоров  и совместной пресс-конференции лидеров четырех государств Украины, России, Германии и Франции. 

Также мы сообщали о том, что в Париж накануне нормандской встречи начали съезжаться журналисты из разных стран мира – в том числе и из Украины, и из России. Стало известно, что в Париже должно было пройти мероприятие украинских воинов. Появились все подробности ситуации в Париже.