Вчера, 9 декабря, в Париже прошел "нормандский саммит", на котором присутствовали президенты четырех государств вместе с делегациями от каждой из сторон. Во время двухсторонних переговоров между президентом Украины и лидером Российской Федерации произешел курьез, связанный с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, пишет Обозреватель.

Владимир Зеленский резко высказался в сторону Сергея Лаврова, фото: uainfo

Как стало известно, во время диалога Владимира Зеленского с Владимиром Путиным президент Украины позволил себе слегка осадить Сергея Лаврова, который являлся сопровождающим лицом главнокомандующего Российской Федерации. Об этом случае рассказал глава МВД Украины Арсен Аваков в своем интервью.

"Он в конце концов сорвался и говорит: "И, господин Лавров, прекратите кивать головой! Не надо кивать головой! Да, я знаю вашу фамилию!"- поделился Арсен Аваков. Он также прокомментировал действия Зеленского, обьяснив его слова тем, что президент Украины сам присутствовал на границах, видел происходящее своими глазами и является осведомленным лицом.

Также Аваков сообщил, что подготовка лидера Украины к двухсторонним переговорам сильно ощущалась во время диалога двух президентов. Владимир Зеленский вел себя очень уверенно и достойно.

Также сам Владимир Александрович в своем интервью поделился своим впечатлением от встречи с главой Российской Федерации. Он отметил, что Владимир Путин крайне щепетильно разбирает и взвешивает каждое слово, что немного утрудняло диалог, поскольку Зеленский обладает более горячим темераментом и предпочитает решать вопросы быстро, не отвлекаясь на ненужные мелочи, в отличии от российского президента. 

Ранее "Стена" писала, что протестные митинги на улице Банковой в Киеве, организованные "Рухом опору капітуляції", прекратились. Все палатки исчезли, а площадь перед Офисом Президента Украины полностью расчищена. 

Напомним, что  президент Украины встретился тет-а-тет с Владимиром Путиным. Оба президента обсудили ситуацию на Донбассе. Зеленский и Путин сделали первый шаг к масштабному обмену пленных, а также к грядущим разведениям сил. Вот только, по словам Зеленского, митинги, к которым призвал Порошенко, стали козырем Путина.