Напомним, что ранее председателю политического совета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктору Медведчуку в переговорах с "Газпромом" удалось добиться от Российской Федерации скидки на газ. Теперь во время встречи в нормандском формате 9 декабря, когда вели переговоры лидеры Украины, России, Франции и Германии, Владимир Путин заявил Зеленскому, что он готов представить нашей стране такую скидку.

Владимир Зеленский, Ангела Меркель, Эммануэль Макрон, Владимир Путин, фото - из открытых источников
Владимир Зеленский, Ангела Меркель, Эммануэль Макрон, Владимир Путин, фото - из открытых источников

Об этом президент Российской Федерации заявил в Париже, когда давал журналистам комментарий касательно результатов саммита в нормандском формате. Путин отметил, что при прямых поставках голубого топлива из России в Украину скидка может быть примерно 25 процентов. По словам Владимира Путина, у Украины газ есть и будет, однако он может быть намного дешевле, если наши страны смогут договориться о совместной и честной работе.

"Может быть дешевле (газ) на 25 процентов, чем сегодня получает конечный потребитель, прежде всего промышленный потребитель, потому что цена газа для бытового потребителя для граждан дотируется, мы не можем высчитывать цену от дотируемой цены. Это обыкновенная такая логика экономическая. Но это так, между прочим", - заявил в Париже Владимир Путин.

Напомним, что о такой скидке со стороны Российской Федерации для Украины смог договориться Виктор Медведчук, председатель политического совета "Оппозиционная платформа - За жизнь" во время переговоров с руководском компании "Газпром". Также Виктор Медведчук неоднократно говорил о том, что представители действующей украинской власти не хотят пользоваться результатами этих договоренностей, так как они, по его мнению, действуют не в интересах граждан Украины.