За последнюю неделю картинка за окнами Офиса Президента Украины кардинально меняется практически каждый день. Еще несколько суток назад на Банковой выстроились палатки протестующих и собрались демонстранты, а сегодня в этом месте появляются абсолютно другие сооружения. Об этом сообщает Страна.ua.

На Банковой в Киеве строят каток, фото, Страна.ua

Скоро на Банковой появятся толпы детей и подростков, желающих опробовать свои силы на льду, поскольку под Офисом Президента начали монтаж конструкций для устройства катка. Строительные материалы привезли еще накануне вечером, а ночью были установлены специальные ограждения будущего ледового поля.

На Банковой в Киеве строят каток, фото, Страна.ua

Место для катка определили практически перед самым входом в здание Офиса Президента, предполагаемая площадь будущего катка составляет 12 на 24 метра. В течении последующих 12 дней будут проводиться монтажные работы: установят "дно" поверхности и зальют ее водой, которую впоследствии заморозят и отполируют. 

На Банковой в Киеве строят каток, фото, Страна.ua

Устройство катка на Банковой проходит в рамках филиала "Зимней страны на ВДНХ", о чем и гласит соответствующая вывеска на ограждении.

Пока власти страны не дают никаких комментариев по этому поводу.

Стоит напомнить, что всего два дня назад, 10 декабря, после проведения "нормандского саммита" в Париже площадь перед зданием Офиса Президента была полностью расчищена от палаток представителей движения "Рух опору капітуляції" и убраны металлодетекторы, через которые осуществлялся вход в здание. Потестующие прекратили акцию в связи с удовлетворением своих требований во время встречи четырех глав государств во Франции: "красные линии" были соблюдены президентом, поэтому акция на Банковой потеряла свою актульность.

Ранее "Стена" писала, что  в Верховной Раде произошла драка между представителями "Слуги народа" и "Свободы". Потасовка произошла после заседания аграрного комитета, на котором избранники рассматривали правки в законопроект об открытии рынка земли перед вторым чтением этого документа в Верховной Раде.

Напомним, что  президент Российской Федерации считает, что Украина сможет контролировать границу только после амнистии на неподконтрольном Донбассе. 

Популярные новости сейчас

Шмыгаль решил судьбу Крыма: если начнется катастрофа

Чего ожидать по курсу иностранных валют в августе? Курс валют в Украине на 8 августа 2020 года

Холодные дожди накроют Украину, синоптики изменили резко прогноз

Показать еще