Парламент усилил социальные гарантии военным, которые получили травмы во время участия в боевых действиях.

Верховная Рада , фото: Liga.net
Верховная Рада , фото: Liga.net
Верховная Рада , фото: Liga.net

Такая информация появилась на телеграмм-канале Черговий ООС
Парламент Украины во время второго чтения принял законопроект №1198, который вносит поправки в статью 13 закона, что касается статуса ветеранов войны и гарантиях их социальной защиты. В новых изменениях внимание направлено на усиление социальной защиты отдельных категорий лиц, которые получили инвалидность в следствии войны.
323 народных депутата согласились с данным законопроектом. В документе значится, что уровень социальной защиты всех категорий военных, которые участвовали в антитеррористической операции, осуществляли действия, направленные на обеспечение национальной обороны и безопасности, будут повышены.

Верховная рада, фото: Униан
Верховная рада, фото: Униан
Верховная рада, фото: Униан

Под данный закон попадают граждане с инвалидностью, которые принимали участие в боевых действиях, добровольцы, волонтеры на территории не только нашей страны, а и других государств. Признанным лицам с инвалидностью будет предоставляться бесплатная медицинская помощь в учреждениях здравоохранения Министерства обороны, СБУ, Службы внешней разведки, МВД Украины и других центральных органах исполнительной власти, что руководят военными формированиями в соответствии с законом.
Как известно, данный закон был принят за основу в первом чтении, которое проходило пятого декабря. Его поддержали 313 депутатов. Тогда они приняли сокращенную процедуру, что направлена на подготовку проекта ко второму чтению.

Сообщение, фото: скриншот Телеграмм-канал

Недавно Стена сообщала, что активистка общественного движения "Авто Евро Сила" решила выказать протест против отсрочки принятия Верховной Радой законопроекта об урегулирования вопросов о «евробляхах». В качестве показания своей принципиальной позиции, женщина – ни много ни мало – сожгла свою машину на европейских номерах.
Еще Стена рассказывала о том, что президент России Владимир Путин поддержал идею Виктора Медведчука максимально использовать возможность диалога между парламентариями Украины, России, Германии, Франции для достижения мира на Донбассе.