В России озадачены судьбой Владимира Зеленского, Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил о том, что у главы Украины связаны руки. Он рассказал российским СМИ, что Украина на саммите в Париже категорически отказалась подтвердить в итоговом коммюнике задачу разведения вооруженных сил по всей линии соприкосновения.

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский
Лавров *запереживал* за Зеленского... Скриншот: видео YouTube

По сообщениям Главред, Лавров сказал, что президент Украины был не готов поддержать такое предложение, сославшись на отдаленную цель.

"Разведение, которое уже состоялось в трех пунктах - станице Луганской, Петровском и Золотом, заняло у него больше пяти месяцев поэтому если экстраполировать, разведение с такой скоростью займет семь или даже 10 лет", - рассказал глава российского МИД. Поэтому лидер Украины согласился на согласование разведения еще в трех точках.

Украинская сторона наотрез отказалась от предложения записать в документе призыв о разведении сил по всей линии соприкосновения. Лавров сильно обеспокоен, что Зеленского оточили русофобы. Глава ведомства РФ подозревает, что Зеленский хочет дружить с Россией, но ему не дают.

"Это серьезный показатель, что даже по ключевому вопросу своей предвыборной кампании, ведь президент Зеленский говорил, что хочет прекратить войну и чтобы перестали гибнуть люди, у него, видимо, даже по этому вопросу связаны руки", - подытожил Лавров.

Стоит сказать, что по словам Авакова, Зеленский очень хорошо подготовился к встрече. И во время самого саммита поставил Лаврова на место, заявив, что всю линию соприкосновения прошел своими ногами и знает о том, как там все выглядит не по наслышке. "Поэтому, господин Лавров, не надо кивать головой, что вы тут все знаете", - сказал Зеленский.

По мнению Лаврова, которое он высказал в интервью на одном из пропагандистских каналов Кремля, в окружении президента Зеленского есть те, кто мешает ему сделать кардинальные сдвиги в отношениях со страной-агрессором.

Дмитрий Лавров, глава МИД РФ; скриншот: видео

Напомним, мы на сайте "Стена" сообщали, что на саммите в Париже, где встречались лидеры четырех стран, были достигнуты договоренности по обмену военнопленными. Но окончательно договориться когда произойдет обмен никак не могут. В России заявили, что препятствует обещанному предновогоднему обмену пленными по формуле "всех на всех". Обмен пленными между Украиной и РФ до конца 2019 года может не состоятся, поскольку в России заявили о наличии очередных препятствий для этого процесса.

Стоит сказать, что сайт "Стена" писал, что у «слуг народа» нет такой межпарламентской площадки, как у Медведчука. "Альтернативный центр политических решений в действии", - так политический аналитик Алексей Калиниченко прокомментировал новость о встрече главы политсовета "ОПЗЖ" Виктора Медведчука с российским президентом Путиным. Аналитик отметитл, что Владимир Путин поддержал инициативу Виктора Медведчука.