Рейтинг, как известно, это одно из наиболее влиятельных оценок результативности роботы политиков. Одной из составляющей рейтинга является мнение, которое можно узнать с помощбю социологических исследований. По результатам исследование, проведенным Фондом "Демократические инициативы имени Илька Кучерива" совместно с социологической службой Центра Разумкова, почти половина украинцев считают что не ошиблись в выборе главы страны. Они считают нынешнюю власть лучше предыдущей.

Старая власть хуже новой
Старая власть хуже новой
По результатам опроса украинцы считают новую власть лучше Скриншот: видео

Об этом в частности сообщает Telegram-канал Украина 24/7. Если быть точными, то в результатах сказано о 43% украинцев, которые заявили о том, что новая власть лучше предыдущей, а 34% опрошенных считают, что власть ничем не отличается.

Лишь 13% считают, что нынешняя власть хуже предыдущей. Вместе с тем, 21% украинцев допускают, что в 2020 году может быть Майдан-3. 66% респондентов уверены, что Майдан в ближайшее время не состоится. Готовых лично участвовать в митингах и демонстрациях оказалось 16% опрошенных, из них 4% считают свое участие обязательным. 71% украинцев не готовы идти на митинги. Социологи отмечают, что почти такие же результаты были и в конце 2018 года.

Скриншот: dif.org.ua

Скриншот: dif.org.ua

Политиком 2019 года однозначно признан Владимир Зеленский. Его назвали в открытом вопросе 46% населения. Далее следуют: Петр Порошенко (7,5%, в прошлом году - 16%), Юлия Тимошенко (3%, в прошлом году - 12%), Дмитрий Разумков (3%), Юрий Бойко (3%, в прошлом году - 4%), Виктор Медведчук (2%). 24% граждан не назвали ни одной кандидатуры (в 2018 - 25%).

В целом ситуация в стране в 2019 году, по мнению 29%, изменилась к худшему, по мнению 14% - к лучшему, а большинство - 47% - считает, что ситуация не изменилась. В конце 2018 оценки были значительно хуже: 67% считали, что ситуация изменилась к худшему, 5% - к лучшему и 22% - что не изменилась.

На сайте "Стена" мы сообщали, что популярный украинский журналист и телеведущий Дмитрий Гордон ответил на два животрепещущих вопроса, один из них – о будущем страны. Гордон порассуждал о том, будет ли действующий глава государства Владимир Зеленский баллотироваться на второй президентский срок и рассказал некоторые, доселе неизвестные детали о таинственном пранкере Джокере.

Также на сайте "Стена" пятый президент Украины Петр Порошенко никак не может проститься с мыслью, что срок его правления давно окончен, и всячески пытается подчеркнуть свою значимость и непревзойденность. Недавно он получил чрезвычайно важное сообщение из-за границы, о чем сразу поспешил похвастаться на своей страничке в социальной сети Facebook.