Представители аграрного комитета решили проигнорировать правки, которые вынесли в сравнительную таблицу члены партии "Оппозиционная платформа – За жизнь". Всего таких правок насчитывается 3 299. Такими действиями нынешняя украинская власть блокирует все инициативы партии, которая отстаивает интересы граждан страны.

"Оппозиционная платформа - За жизнь"
"Оппозиционная платформа - За жизнь"

С таким заявлением выступили представители партии "Оппозиционная платформа – За жизнь". На официальном портале политической силы ее представители отметили, что они продолжают отстаивать интересы граждан. Также отмечается, что монобольшинство (фракция "Слуга народа") вынуждена идти на обман и различного вида потасовки, а также на нарушение действующего законодательства для того, чтобы идти против политики "ОПЗЖ" касательно запрета украинской земли. В партии добавили, что такую политику отстаивают и 70 процентов населения Украины.

При этом в "Оппозиционной платформе" добавили, что представители власти попросту не могут объяснить, почему продажей земли занялись именно сейчас, когда страна переживает не самый лучший период:

"За этой ложью и махинациями команды Зеленского стоит одна цель: любой ценой ограбить украинцев, забрав у них последнее богатство – плодородную украинскую землю. Делается это "слугами" по указанию Международного валютного фонда и Фонда Сороса в интересах крупного зарубежного капитала", - отмечается на портале политической силы.

Представители "ОПЗЖ" подчеркнули, что фракция "Слуга народа" своими действиями нарушает не только Конституцию Украины, но и волю украинского народа. По словам членов партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" представители действующей власти не хотят признавать тот факт, что мнение народа для них менее важно, чем позиция и желания кредиторов. Именно по этой причине, считают в "ОПЗЖ", "слуги народа" устраивают свои тайные голосования, ночные собрания и всячески устраивают аферы в стенах парламента.

Напомним, ранее представители партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" говорили о том, что правительство имеет право принимать законопроект об открытии рынка земли только после того, как украинцы выразят свою позицию на всеобщем референдуме.

Также Виктор Медведчук, председатель политического совета "ОПЗЖ", заявлял о том, что действующее правительство получило задачу от Международного валютного фонда утвердить законопроект об открытии рынка земли, чего бы это ни стоило.