Российские оккупанты перебрасывают на территорию Донбасса тяжелую артиллерию. С территории Российской Федерации ведется транспортировка гаубиц, систем «Гиацинт» и других видов военной техники. Об этом сообщает Обозреватель.

Российская гаубица 2А65 Мста-Б. Фото: Министерство обороны РФ

Согласно информации «Информационного сопротивления», около населенного пункта Хрустальный было Зафиксировано перемещение до 12 единиц гаубиц 2А65 «Мста-Б» калибра 152 мм, около 8 единиц орудий 2А36 «Гиацинт-Б» калибра 152 мм.

Возле Старобешево была замечена транспортировка трех БТР-70/80 и двух армейских «Уралов».

Около Белого на протяжении двух суток зафиксировано перемещение военной техники, движущейся в сторону Белореченского и Юбилейного.

Сообщается также, что 10-13 января на полигоне «Центральный» оккупанты планировали провести учебные занятия по боевой подготовке с регулярными частями российской армии, в частности - 1 и 2 АК ВС РФ.

О том, что в России готовятся обострить ситуацию на фронте, косвенно свидетельствует и то, что военнослужащих Таманской мотострелковой дивизии в Московской области подняли по тревоге. После приведения бойцов в состояние повышенной боевой готовности, их тренировали погрузке боевой техники на эшелоны для транспортировки.

Ранее мы писали о том, что в команде президента Зеленского планируют передать самолично занятую Виктором Медведчуком роль «миротворца» советнику секретаря СНБО Сергею Сивохо. Сообщается, что в налаживании диалога с жителями Донбасса, Сивохо планирует сотрудничать с УПЦ, поскольку церковь имеет немалый авторитет в обществе. Известно, что помимо церкви, для налаживания отношений, Сивохо планирует подключить футболистов популярного футбольного клуба «Шахтер», известно о намерении проведения благотворительного матча с участием как действующих, так и бывших членов клуба.

Также мы писали о том, что, по словам главы СНБО Алексея Данилова, украинские специалисты, занимающиеся расследованием обстоятельств крушения украинского пассажирского Боинга в Иране, вернутся домой после того, как смогут забрать тела погибших.