После длительного новогоднего отдыха, парламентарии пришли в Раду «выгуливать» то, что нашли под елкой. На первом заседании в году, состоявшемся вчера, 14 января, депутаты наперебой хвастались дорогостоящими аксессуарами – от женских сумочек, до мужских часов. Об этом сообщает РБК-Украина.

Верховная Рада , фото: Liga.net
Верховная Рада , фото: Liga.net
Верховная Рада , фото: Liga.net

Депутат от «Слуги народа» Роксолана Пидласа пришла на работу с сумочкой Dolce&Gabbana Sicily на плече. Все бы ничего, но обновка нардепа стоит примерно 40 тысяч гривен. Во время каденции Петра Порошенко на президентском посту, Пидласа была советником вице-премьера Степана Кубива, на сегодняшний день она возглавляет межфракционное объединение «За ФОП». В Киеве сумочка «как у депутата» стоит около 40 000 гривен – как средняя зарплата нардепа.

Знакомьтесь, депутат «Слуги народа» Роксолана Пидласа. При Порошенко - советник вице-премьера Кубива, а сегодня лидер...

Posted by Анна Стешенко on Tuesday, January 14, 2020

Депутат от пропрезидентской фракции «Ольга Коваль также решила не отставать от коллеги – она вышла с продолжительных выходных с сумочкой Furla последней коллекции. Обновка Коваль стоит $464 – по депутатским меркам, довольно скромно.

Парад брендов в Раде продолжается. Знакомтесь, «Слуга народа», депутат Ольга Коваль. Во время выборов была формальным...

Posted by Анна Стешенко on Tuesday, January 14, 2020

Но перещеголял всех депутат от «ОПЗЖ» Григорий Суркис – на его руке были обнаружены люксовые часы производителя из Швейцарии Patek Philippe. Цена на эти часы в магазине достигает $18,9 тыс - примерно 454 тыс грн. Patek Philippe выпускает одни из самых дорогих серийных часов в мире. Можно сказать, что Суркис носит на руке однокомнатную квартиру в Киеве – цена примерно совпадает.

Нардеп от ОПЗЖ Суркис нашел под ёлкой часы по цене квартиры. Фото: apostrophe.ua

Глава Минэкономики Тимофей Милованов, прославившийся жалобами на маленькую зарплату, рассказал на пресс-конференции, прошедшей 14 января, что не может общаться с журналистами из-за операции, которые ему сделали на выходных в частной клинике. По словам госслужащего, врачи запретили ему общаться с людьми из-за ослабленного иммунитета.

Также мы писали о том, что согласно инсайдерской информации, Тимофей Милованов и министр развития общин и территорий Алена Бабак являются первыми кандидатами на увольнение из правительства.

Популярные новости сейчас

Пенсионеров аж подкинуло от радости: Кабмин согласовал выдать по 1000 доплаты

Прижарит до +34: народный синоптик рассказал, когда июнь станет настоящим летом

Падение доллара продолжается: чего ждать дальше? Курс валют в Украине на 3 июня 2020 года

Показать еще