Подготовкой визита Президента Украины Зеленского в Оман занимался его помощник и главный советник по международным вопросам Андрей Ермак.

Круг лиц, которые были осведомлены об этой поездке, был очень узким. 

Владимир Зеленский в Омане. Фото: скриншот Youtube
Владимир Зеленский в Омане. Фото: скриншот Youtube
Владимир Зеленский в Омане. Фото: скриншот Youtube

Даже американские коллеги были не в курсе, сообщает Telegram канал ЗеРада.

Со стороны эта поездка больше походила на частный визит. Так как в СБУ о поездке в Оман знал только Баканов, то не были проведены необходимые процедуры перед визитом высокопоставленного лица в страну. 

Оказалось, что все очень просто: в одном с Президентом Зеленским расположилась старшая дочь Виктора Медведчука Ирина вместе со своей семьей. Фамилия супруга дочери Медведчука Рюмин и он является гражданином России, поэтому подозрений ни у кого не возникло. Охрана Зеленского просто не обратила на это внимания и не понимали кто мог слить в Сеть фото Зеленского из Омана. 

Виктор Медведчук. Фото: 5 канал

Примечателен тот факт, что Виктор Медведчук вывез своих родственников из восточной страны на личном самолете раньше, чем помощник Зеленского Ермак вывез Президента. 

Напомним, что ранее мы публиковали информацию о том, что Виктор Медведчук открыл подробности скандального рейса, который следовал из Омана в Москву. Медведчук отметил, что никто из членов его семьи не знаком непосредственно с Владимиром Зеленским и не пересекался с ним в Омане. Его дочь, с мужем и тремя детьми отдыхала в Омане с декабря 2019 года. Кроме того Медведчук не подтвердил информацию о том, что на борту чартера был Владислав Сурков, который является помощником президента РФ Владимира Путина. По словам Медведчука, самолет летел без пассажиров из Киева в Оман и туда никак не мог попасть Сурков. 

Ранее Портал Стена писал о том, что Владимир Зеленский во время своего визита в Оман провел встречи с министром иностранных дел, а также исполняющим обязанности президента страны.  При этом в  СМИ Омана абсолютно нет никакой информации об официальных визитах президента Украины и никаких анонсов в Омане касательно таких мероприятий не появлялось.