Олигарх Ринат Ахметов потерял роскошную дачу в аннексированном РФ Крыму, которая была его собственностью с 2007 года. Дачу Якова Жуковского Новый Кучук-Кой в пос. Парковое, что под Ялтой, принадлежащую украинскому бизнесмену, продали "Газпрому" местные "власти", которые ранее "национализировали" особняк собственника "Шахтера". Данная информация была обнародована на сайте rbc.ua.

Ринат Ахметов, скриншот YouTube
Ринат Ахметов, скриншот YouTube

Как стало известно, аукцион по продаже усадьбы проходил в начале декабря 2019 года. Начальная стоимость лота составляла 1,975 млрд рублей (свыше $3 млн).

Стоит отметить, что заявку на покупку подавал лишь "ЭТЦ в Парковом" (одна из структур "Газпрома"). По этой причине торги признали несостоявшимися. Однако "правительство" Крыма нашло выход из ситуации и все равно оформило договор с покупателем.

В перечень объектов по сделке вошли памятники культурного значения: дача Жуковского, барельефы "Пробуждение" и "Сон", а также парк начала ХХ века, гостевой домик площадью 3360 кв. м, корпус столовой площадью 253 кв. м, бассейн площадью 2180 кв. м, две площадки для отдыха, несколько декоративных бассейнов, фонтан, грот "Руины", а также некоторые другие сооружения.

У Рината Ахметова сообщили, что после аннексии Крыма бизнесмен утратил контроль над всеми своими активами на полуострове, в том числе и над Новым Кучук-Коем.

— Любую "продажу" недвижимости Новый Кучук-Кой осуществляли неизвестные лица без согласия и участия бизнесов SCM, — сообщили представители олигарха журналистам.

Представители Ахметова назвали так называемую "национализацию" всех крымских активов и любые действия по распоряжению ими нарушением международного права.

Также в компании проинформировали, что в данный момент принимаются все меры, чтобы защитить права собственности на Новый Кучук-Кой в международных судебных и арбитражных органах.

Стоит добавить, что в пос. Парковое, неподалеку от усадьбы Новый Кучук-Кой, также находится санаторий МВД Украины.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что по мнению Виталия Кибы, Ахметов сегодня потерял влияние на оппозиционном поле, а все важные политические фигуры сгруппировались вокруг Виктора Медведчука и "Оппозиционной платформы — За жизнь".

Также «Стена» сообщала, что Кабмин принял важное решение о трудовом стаже для изнесменов и работников IT сферы.

Популярные новости сейчас

Отставка Гончарука: Зеленский не ожидал - президента взяли на слабо

30 и больше гривен за доллар: украинцам предрекли огромный курс валюты. Когда

Появился полный список дорог, которые отремонтируют в 2020 году. Найди свою

Показать еще