Владимир Зеленский, который еще никак не отреагировал на отставку Премьер министра Алексея Гончарука, срочно вызвал всех руководителей правоохранительных органов на ковер. Президент Украины дал срок в 2 недели для того, чтобы найти тех, кто слил скандальные пленки с разговором Гончарука, сообщает Портал Klymenko Time.

Фото: официальный сайт Президента Украины Гончарука

Владимир Зеленский собрал у себя глав СБУ, ГБР и МВД, кроме того вводные получили и Национальное бюро расследований и Управление государственной охраны. Авакову, Баканову и Венедиктовой дали задание найти тех, кто записывал все разговоры Гончарука и заместителя главы НБУ и министра финансов Оксаны Маркаровой.

Фото: официальный сайт Президента Украины Гончарука

Владимир Зеленский отметил, что необходимо установить круг лиц, которые замешаны в случившемся в рамках уголовного производства. А также потребовал выяснить обстоятельства, при которых возможно было осуществить подобную запись. 

В рамках проведенного совещания Президент Украины отметил, что Гончарук сообщил ему о том, что пресловутая встреча длилась около пяти часов и подобных переговоров было много, а опубликована на всеобщее обозрение была только определенная часть.

Помимо этого Владимир Зеленский потребовал в двухнедельных срок проработать все необходимые меры для избежания в дальнейшем подобных ситуаций и обеспечить качественную и надежную защиту информации. По словам Гаранта Конституции, несанкционированная прослушка и запись разговоров на государственном уровне просто недопустимы, так как затрагивают вопрос национальной безопасности страны.

Ранее Портал Стена писал о том, что Премьер Министр Украины Алексей Гончарук принял решение уйти в отставку и подал соответствующее заявление на стол Президенту Украины. 

Также мы сообщали о том, что лидер партии "Оппозиционная платформа за жизнь" Виктор Медведчук  жестко раскритиковал деятельность нынешнего Кабмина и отметил, что его стоит отправить в отставку.