На фоне последних скандалов на политической арене Украины, в Верховной Раде был замечен некто, похожий на американского миллиардера, владельца компании Tesla Илона Маска. Приехал ли он тестировать свой спутниковый бесплатный Wi-Fi или дать советы по диджитализации представителям Министерства цифровой трансформации – неизвестно. Как сообщает портал 24tv, за американского миллиардера приняли депутата от пропрезидентской партии Сергея Колебошина.

Илон Маск, фото: clutch.ua
Илон Маск, фото: clutch.ua

Фотографию «украинского Маска» опубликовал на своей странице facebook медиаэксперт Александр Глущенко.  Кстати, Колебошин, в какой-то степени, занимается инновациями, как и Илон Маск – он является заместителем главы парламентского комитета по образованию, науке и инновациям.

Тем не менее, несмотря на внешнее сходство с известнейшим миллиардером в профиль, в анфас Колебошин не очень-то на него похож.

Комментаторы под публикацией принялись наперебой шутить над засевшим в телефоне нардепом. Кто-то пошутил, что и «слуга народа», как скандальный депутат от «ОПЗЖ» Кива листает фотографии барышень, кто-то подумал, что Маск приехал из-за переживаний по развитию спутникового интернета в условиях украинского налогообложения предпринимателей.

Пока вы все дружно увольняете Олексій Гончарук - Прем'єр-міністр України, в Раде замечен Илон Маск)))

Posted by Александр Глущенко on Friday, January 17, 2020

Ранее мы писали о том, что Илон Маск не отказывается от своей недели колонизировать Марс. Американский изобретатель считает, что доставка людей на Марс станет реальностью уже в ближайшее время. Основную надежду он возлагает на космический корабль Starship. Более того – Маск ставит космические цели – принадлежащая ему компания SpaceX собирается строить по 100 таких кораблей в год.

Также мы писали о том, что Маск недавно анонсировал разработку «говорящих» электромобилей Tesla. Что имеет в виду изобретатель – пока до конца не ясно.

Популярные новости сейчас

Все начнется в мае: пеня за коммуналку и новые договоры. Как быть украинцам

Уже с 1 апреля за роды - 8 тысяч, за инфаркт - 16 тысяч: озвучены тарифы на бесплатные медуслуги в Украине

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Показать еще